Глава ГИК Чечина боится СК РФ: все ТИКи Петербурга получили инструкции

Глава ГИК Чечина боится СК РФ: все ТИКи Петербурга получили инструкции

Глава ГИК Петербурга как черт ладана боится расследования махинаций на выборах, поэтому перед приездом в город сотрудников СК РФ она провела инструктаж членам ТИКов.

Во время голосования в городе было много нарушений, которые заметили в ЦИК. Элла Памфилова дала понять Смольному, что не доверяет итогам выборов в Северной столице, поэтому все материалы ЦИК направил в Генпрокуратуру и СК РФ для расследования.

Перед началом новой недели ТИКи Петербурга, на которых было очень много нарушений, получают инструкции от ГИКа. В городе проверят все ТИКи, независимо от того, много было жалоб на их работу или не очень.

Глава Горизбиркома Наталья Чечина находится сейчас в щекотливом положении. Она отвечает за работу всех ТИКов в городе. Чечина была назначена на должность главы ГИКа в 2020 году, чтобы обеспечить Смольному успех на выборах в 2021-ом.

Чечина – человек Беглова, поэтому она выполняла его негласные указания. Благодаря этому вице-губернатору Бельскому и другим ставленникам Смольного был дан «зеленый свет» — они попали в ЗакС Петербурга и получили там должности.

По некоторым данным, Чечиной за «правильный результат» на выборах посулили должность вице-губернатора Петербурга. А теперь над ней нависло уголовное дело, так что все планы могут рухнуть. Впрочем, обещать – не значит жениться, и это в любом случае. Уже во время банкета по поводу итогов выборов Чечиной дали понять, что она не будет вице-губернатором. Ее задача – остаться главой ГИК, провести выборы губернатора и муниципальную кампанию. То есть бабенку продинамили, а ей остается только утереться и сделать вид, что она не сильно-то и хотела в Смольный.

ЦИК считает, что к фальсификациям на выборах в Петербурге причастен Бельский, недавно ставший спикером ЗакСа. Чиновник не только курировал выборную кампанию в городе, но и сам баллотировался в петербургский парламент. Глава ЦИК Элла Памфилова отметила, что он «избрал сам себя», поэтому не стала поздравлять его с назначением спикером ЗакСа.

Предсказуемо, что расследование СК РФ может выявить нарушения на выборах в городе, что будет иметь серьезные последствия и для Бельского, и для Чечиной. Пешки сыграли свою роль в «шахматной партии» Беглова, так что он не сильно расстроится, если их посадят. Главное, выборы прошли, а дальше – трава не расти.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.