Глава ЦИК Памфилова потребовала разобраться в незаконном избрании Бельского спикером ЗакСа

По итогам минувших выборов Санкт-Петербург оказался лидером по количеству нарушений. Более половины обращений с жалобами было направлено в Центральную избирательную комиссию именно из Северной столицы. Глава ЦИК Элла Памфилова даже отказалась поздравлять с назначением нового представителя петербургского парламента Александра Бельского. Напротив, председатель ЦИК потребовала расследовать все нарушения на выборах в Петербурге, а заодно и проверить законность избрания Бельского.

Глава ЦИК Памфилова потребовала разобраться в незаконном избрании Бельского спикером ЗакСа

ЦИК направил в Генпрокуратуру обращение с требованием изучить все выявленные на выборах нарушения и привлечь к ответственности всех виновных. Отдельное внимание было уделено избранию на пост спикера ЗакСа Бельского, который занимался организацией выборов и параллельно с этим избирался. По словам Памфиловой, Бельский фактически подменял избирком и занимался своим избранием.

При этом глава ЦИК подчеркнула, что губернатор Беглов может считать, что выиграл, но это — пиррова победа. Как-никак, по результатам расследования правда все равно всплывет на поверхность и Беглов может оказаться в очень неудобном положении. Не исключено, что будет поднят вопрос о целесообразности его дальнейшего нахождения на посту губернатора.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.