ГК «ПЛМ Урал» внедрила новый формат обучения программированию промышленных роботов

В конце 2020 года учебный центр компании ГК «ПЛМ Урал провел обучение для специалистов компании «Sulser» по курсу: «Программирование промышленных роботов в среде Autodesk PowerMill Robot». Обучающая программа является новинкой учебного центра.

Программирование роботов – одна из самых актуальных на сегодняшний день задач современного производства связанная с интенсивным внедрением роботов в производство. Сегодня промышленные роботы занимают особую позицию в обрабатывающей промышленности благодаря своей гибкости, открытости и стоимости. Огромное значение применение роботов играет в производствах, связанные с опасными условиями труда, с работой в агрессивных средах.

За 7 дней обучающиеся приобрели навыки по созданию 5-осевой обработки, освежили знания в области теоретической и аналитической геометрии, приобрели навыки дистанционного программирования робота и роботизированной ячейки, а также получили новые навыки в области программирования операций нанесения покрытий. В качестве итогового задания обучающиеся запрограммировали операции напыления на поверхность лопатки газотурбинного двигателя с использованием робота ABB IRB 6680 и двухосевого позиционера.

Современные CAM-программы для автономного программирования промышленных роботов позволяют решать самые разнообразные задачи – фрезерование, сварка, резание, наплавка и напыление и т.д. С недавнего времени гибкость системы теперь также адаптирована для программирования роботов.

Учебный центр ГК «ПЛМ Урал» реализует обучающие программы с 2019 года. За два года были обучение по различным программам прошли специалисты компаний в сфере машиностроения, судостроения, строительство, аддитивных технологий, а также инженерные центры и ВУЗы.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.