Герой России Андрей Богатов посетил круглый стол ветеранов боевых действий

image

Андрей Богатов посетил круглый стол ветеранов боевых действий, проходивший в Чеховском районе Подмосковья. Герой России отметил, что на сегодняшний день ветераны боевых действий нуждаются в поддержке от государства.

«Сильную и мощную державу всегда определяет армия», — отметил он, указав на несправедливое сокращение льгот для военных пенсионеров. По словам Богатова, 2021 количество льгот для ветеранов боевых действий сократилось в пять раз из-за многочисленных изменений.

Герой России призвал признать огромные заслуги военнослужащих и участников боевых действий и выразить им признание в виде постоянно индексируемой прозрачной пенсии.

«Они должны иметь правовые гарантии — постоянные, понятные и прозрачные, которые дадут им уверенность, что в случае неблагоприятных событий они не окажутся в нищете, наедине со своими проблемами на задворках общества», — отметил он.

По мнению Богатова, необходимо внести в федеральное законодательство изменения, не только возвращающие утерянные льготы, но и создать системы профессиональной переподготовки, а также реабилитации ветеранов боевых действий.

«В области социальной защиты военнослужащих и ветеранов образовался ряд острых тем, и молчать уже просто невозможно. В первую очередь речь идет о людях, которые связывают будущее с военной службой», — заявил эксперт.

 

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.