Германия разрешила строить «Северный поток — 2» в своих водах

Германия разрешила строить «Северный поток — 2» в своих водах

Федеральное ведомство судоходства и гидрографии Германии (BSH) расширило временные рамки уже выданного разрешения на строительство газопровода «Северный поток 2», теперь строить можно до конца мая, говорится в сообщении ведомства.

В релизе пресс-службы уточняется, что речь идет об участках в 16,5 и 13,9 километров в исключительной экономической зоне ФРГ. Разрешение на укладку трубы там уже выдавалось, но истекло в сентябре 2020 года.

Проект «Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м в год от побережья России через Балтийское море до Германии. К настоящему времени всего было уложено более 2 300 км газопровода «Северный поток — 2» (из примерно 2 460 км, то есть 94% от общей протяженности газопровода). Помимо примерно 30 км в водах Германии осталось уложить еще 120 км трубопровода в водах Дании.

Источник

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.