Геодезическая съемка фасадов: какой способ станет подходящим для вас

Четкая и подробная фасадная съемка необходима до старта любого вида строительных проектов. Ее технология заключается в том, что геодезисты представляют информацию о лицевых стенах здания и декоративных деталях: высоту, координаты, широту. Современные приборы определяют параметры фасадов с предельной четкостью - до 1 миллиметра. Это облегчает подготовку чертежей и эскизов, помогает увидеть потенциальные дефекты и предостерегает от неправильностей в расчетах. С детальным обмером здания вы сможете понять, сколько стройматериалов купить на выделенную площадь.

Фасадная съемка Фасадная съемка

Геодезической съемкой будет нелишним воспользоваться не только при строительстве новостроек и ремонта памятников архитектуры. Если вы хотите добавить пристрой к частному дому или провести коммунальные сети, обратитесь к геодезистам. Но сначала узнайте, какой способ съемки лучше применить.

Тахеометр. Если на наружной стене объекта нет сложных декоративных деталей и замысловатых узоров, то подойдет геодезическая съемка фасадов этим инструментом. Нередко его используют для замеров загородных объектов, многоэтажных домов, офисов, школ и т.д. Данный способ считают быстрым и наиболее дешевым.

Лазерный сканер. Его хвалят за предельную четкость и скорость. Методика недешевая, но она нужна, когда план работ слишком обширный или на фасаде находится немало мелких деталей - их почти нельзя рассчитать тахеометром. После геосъемки лазерной получится подробная 3D-модель.

Оба метода одинаково пользуются спросом. Выбор зависит от ваших планов и бюджета. Любые обмеры зданий по всей России ведет организация ГлавГеоСъемка (lazertoposemka.ru). Сотрудники рассчитают цены через 30 минут после обращения. Рекомендуем!

Добавить комментарий