Генерал армии Виктор Золотов вручил спортсменам Росгвардии ведомственные награды за участие в Олимпиаде

15 сентября в Москве директор Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующий войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал армии Виктор Золотов встретился с военнослужащими войск национальной гвардии Российской Федерации – победителями, призерами и участниками XXXII летних Олимпийских игр в Токио.

В ходе торжественного приёма директор Росгвардии вручил спортсменам ведомственные медали «За проявленную доблесть» I степени, а также погоны военнослужащим-олимпийцам, которым присвоено очередное воинское звание.

Среди участников встречи – заслуженные российские борцы вольного стиля младший лейтенант Абдулрашид Садулаев и прапорщик Заур Угуев, гимнасты старший лейтенант Денис Аблязин и прапорщик Никита Нагорный, героиня Олимпийских игр в Токио спортсменка-стрелок лейтенант Виталина Бацарашкина, синхронистка рядовой Полина Комар и другие известные спортсмены, которые проходят службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации.

Всего в состав олимпийской сборной России вошли 26 военнослужащих Росгвардии.

Генерал армии Виктор Золотов поблагодарил спортсменов за достойный вклад в копилку олимпийских достижений российской команды вопреки всем неоднозначным обстоятельствам, которыми запомнятся эти Игры. По итогам выступления в олимпийском Токио военнослужащие войск национальной гвардии Российской Федерации завоевали 16 медалей – 6 золотых, 5 серебряных, 5 бронзовых.

Директор Росгвардии также подчеркнул, что главный итог ХХХII Олимпийских игр измеряется не количеством драгоценного металла, завоеванного в спортивных баталиях, – можно лишить команду зрительской поддержки, флага, гимна и даже пьедестала, но невозможно сломить дух национальной гордости, который всегда питал нас, придавая дополнительные силы в годы самых суровых испытаний, и выступление российских олимпийцев в Токио это убедительно доказало.

Главнокомандующий обратил особое внимание на то, что войска правопорядка внесли и продолжают вносить существенный вклад в развитие отечественного спорта высоких достижений.

Глава ведомства напомнил, что, начиная с первого участия советских спортсменов в летних Олимпийских играх 1952 года в Хельсинки, военнослужащие войск правопорядка неизменно входят в состав национальных сборных команд. За эти годы воины внутренних войск и войск национальной гвардии завоевали 273 олимпийских медали различного достоинства, и традиция побеждать передается в войсках из поколения в поколение.

Настоящий триумф на играх в Токио произвело выступление лейтенанта Виталины Бацарашкиной, завоевавшей на этой Олимпиаде первое «золото» для России, а затем еще дважды принимавшей поздравления в качестве чемпиона и вице-чемпиона Игр.

Впервые за последние двадцать пять лет «золото» в мужском командном многоборье России принесла сборная по спортивной гимнастике, костяк которой составили представители Росгвардии – прапорщик Никита Нагорный, младший сержант Артур Далалоян и старший лейтенант Денис Аблязин, который участвовал в трёх Олимпиадах, завоевав в общей сложности семь олимпийских наград.

Традиционно сильно выступили наши борцы вольного стиля, в числе которых прапорщик Заур Угуев и младший лейтенант Абдулрашид Садулаев, ставший в итоге двукратным олимпийским чемпионом.

Рядовой Полина Комар завоевала олимпийское «золото» в составе команды наших восхитительных «русалок»-синхронисток.

Ещё 10 серебряных и бронзовых медалей завоеваны нашими военнослужащими в стрельбе, плавании, фехтовании, спортивной гимнастике, прыжках в воду и велоспорте.

Директор Росгвардии подчеркнул, что для каждого спортсмена, даже если ему не удалось насладиться вкусом олимпийской победы, сам факт попадания в главную сборную страны уже достоин особого уважения.

Генерал армии Виктор Золотов также обратил внимание участников торжественного приема, что Росгвардия уделяет большое внимание физическому развитию воспитанников ведомственных общеобразовательных учебных заведений. Опытные инструкторы ведомства активно работают с допризывной молодежью в рамках секционных занятий и мастер-классов. Не исключено, что однажды олимпийские вершины покорятся и кому-то из этих ребят, которые равняются на нынешних олимпийцев.

Подводя итог, директор Росгвардии генерал армии Виктор Золотов пожелал спортсменам крепкого здоровья, оптимизма, семейного благополучия и новых достижений во славу нашего Отечества и войск национальной гвардии.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.