ГЕНЕРАЛ АРМИИ ВИКТОР ЗОЛОТОВ В БРИГАДЕ РОСГВАРДИИ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ОТКРЫЛ СПОРТИВНЫЙ КОМПЛЕКС

Опубликовано Опубликовано в рубрике Универсальное

В ходе рабочей поездки в Санкт-Петербург и Ленинградскую область директор Федеральной службы войск национальной гвардии РФ – главнокомандующий войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал армии Виктор Золотов проверил организацию служебно-боевой деятельности бригады оперативного назначения Северо-Западного округа войск национальной гвардии Российской Федерации, расположенной в поселке Лебяжье Ленинградской области, и оценил результаты работы по модернизации инфраструктуры военного городка.

«За короткий срок здесь произошли серьезные позитивные изменения. Личный состав получил уютный клуб, оснащенное современным оборудованием здание медицинской роты. Усовершенствован артиллерийский полигон», — отметил генерал армии Виктор Золотов.

Директор Росгвардии открыл новый социальный объект в воинской части – спортивный комплекс для личного состава, оборудованный современными тренажерами. На базе физкультурно-оздоровительного комплекса будут работать и спортивные секции для детей военнослужащих.

Также генерал армии Виктор Золотов в торжественной обстановке передал командиру соединения полковнику Султану Султанбекову на хранение в бригаду из Центрального музея войск национальной гвардии Боевое Красное Знамя 13-го мотострелкового полка ВВ НКВД СССР, являющегося родоначальником 33-й ордена Жукова бригады оперативного назначения.

«Войска правопорядка сильны своими традициями, и я убежден, что это Знамя займет почетное место среди других экспонатов и исторических ценностей, восполнив героическую экспозицию в обновленном музее бригады», — сказал генерал армии Виктор Золотов.

Директор Росгвардии подчеркнул, что сохранение исторической памяти для войск неразрывно связано с сохранением памяти о каждом военнослужащем и сотруднике, который не вернулся домой после выполнения служебно-боевых задач.

Главнокомандующий генерал армии Виктор Золотов провёл встречу с членами семей военнослужащих и сотрудников ведомства, погибших при исполнении воинского долга.

«В Росгвардии помнят и чтят каждого, кто до последнего вздоха выполнял поставленную задачу. Я хочу выразить особую благодарность вам, матерям и отцам, женам и детям наших боевых товарищей. Низкий вам поклон за стойкость, терпение и силу духа. Уверен, что на примере их мужества будут воспитываться следующие поколения солдат правопорядка», — обратился он к родным и близким погибших.

Генерал армии Виктор Золотов подчеркнул, что забота о семьях военнослужащих и сотрудников, погибших за Родину, была и будет оставаться в Росгвардии первостепенной задачей. Сегодня под опекой войск национальной гвардии Российской Федерации находится более пяти с половиной тысяч семей военнослужащих и сотрудников, погибших при выполнении служебных обязанностей, более трехсот из которых проживают в регионах Северо-Западного федерального округа.

«Нам нельзя допустить, чтобы родные наших погибших сослуживцев чувствовали себя обделенными и забытыми», — сказал директор Росгвардии.

Главнокомандующий отметил деятельность региональной организации «Честь и отвага» и поблагодарил ее руководителя Александра Ивановича Васильева за постоянную организацию мероприятий, благодаря которым оказана ощутимая адресная помощь многим сотням семей военнослужащих и сотрудников.

После торжественного мероприятия вниманию главы ведомства и почетных гостей была представлена выставочная экспозиция, посвященная боевому пути бригады.


Бригада оперативного назначения Северо-Западного округа войск национальной гвардии РФ ведет свою историю с 30 июня 1931 года. Осенью 1939 года для усиления советско-финской границы полк был передислоцирован в Ленинград. Один из его батальонов выполнял боевые задачи на Карельском перешейке.
В июне 1941 года на базе полка была сформирована 21-я мотострелковая дивизия войск НКВД. История ладожской дороги – «Дороги жизни» – неразрывно связана с историей полка. Бойцы и командиры принимали участие в прокладывании ледяной трассы, а затем обеспечивали движение по ней воинских колонн. В октябре 1942 года полк был переформирован и получил наименование – 13-й мотострелковый полк внутренних войск. Снайперское движение, распространившееся позже по всем фронтам, зародилось именно в этой воинской части. Первый сбор снайперов прошел в мае-июне 1942 года.
За мужество и героизм за годы Великой Отечественной войны шесть военнослужащих полка награждены орденом Красного Знамени, 54 — орденом Красной Звезды. Всего орденами и медалями были награждены более 2600 человек.
За проявленные мужество и героизм в ходе выполнения служебно-боевых задач на Северном Кавказе более 700 военнослужащих соединения награждены государственными наградами. Майор Никита Кульков, капитан Сергей Бавыкин, старший лейтенант Геннадий Кичкайло посмертно удостоены звания Героя Российской Федерации.
18 апреля 2015 года Указом Президента Российской Федерации бригада была награждена орденом Жукова.
В настоящее время военнослужащие соединения выполняют задачи по обеспечению безопасности важных общественно-политических, культурных и спортивных мероприятий, проводимых в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Добавить комментарий