Генерал армии Виктор Золотов поздравил сотрудников и ветеранов Центрального архива Росгвардии с 60-летием

Директор Федеральной службы войск национальной гвардии — главнокомандующий войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал армии Виктор Золотов поздравил сотрудников и ветеранов Центрального архива Росгвардии с юбилеем.

Главнокомандующий отметил, что Центральных архив ведомства хранит уникальные документальные материалы о различных этапах становления и развития войск национальной гвардии, что позволяет передать будущим поколениям богатое историческое и научное наследие.

По его словам, архивная работа — это скрупулезный, кропотливый труд, требующий от каждого военнослужащего высокой степени ответственности, профессионализма, исполнительности и внимания.

За прошедшие десятилетия усилиями сотрудников архива создана четкая и эффективная система комплектования, учета, хранения и использования документов.

Генерал армии Виктор Золотов подчеркнул, что Центральный архив Росгвардии проводит значимую социально-правовую работу с военнослужащими и членами их семей.

Директор Росгвардии генерал армии Виктор Золотов пожелал личному составу и ветеранам Центрального архива войск национальной гвардии Российской Федерации здоровья, счастья, благополучия и новых успехов в нелегком труде на благо Отечества.

Справочно

Предшественником Центрального архива войск национальной гвардии Российской Федерации принято считать архивное отделение, сформированное приказом МВД РСФСР от 13 февраля 1961 года.

Сегодня Центральный архив Росгвардии — это около 600 фондов с документами, которые содержат более 200 тысяч дел постоянного и временного хранения.

В 2020 году архив подготовил свыше 13 тысяч ответов на поступившие запросы. В архиве постоянно работают учёные и исследователи, которые собирают материал для диссертаций, книг и научных трудов. При участии Центрального архива Росгвардии вышли в свет издания «Гриф секретности снят», «МВД России. Энциклопедия», «Органы государственной безопасности в годы Великой Отечественной войны», «Генерал армии Иван Яковлев. Жизнь для Отечества» и многие другие.

Особая гордость коллектива – уникальные фотографии и подшивки многотиражных газет войск правопорядка, которые на протяжении жизни собирал ветеран Великой Отечественной войны заслуженный работник культуры Российской Федерации полковник Василий Кравец, более полувека отдавший архивной работе.

В настоящее время Центральный архив Росгвардии ведет масштабную работу по оцифровке документов. Формирование электронного фонда повысит качество и оперативность выполнения запросов и поиска материалов.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.