Где россияне отдыхают этим летом

Закрытие многие популярных зарубежных направлений заставило многих туристов по-новому взглянуть на привычный отдых. Возрастающей популярностью стали пользоваться вылазки за город, походы в горы, рыбалка. Как российские города готовились к летнему сезону и куда поехали отдыхать россияне в этом году, рассказали в редакции Moyway.ru.

Крым

В ходе подготовки к туристическому сезону в Крыму сформировали перечень официальных мест размещения, который включает чуть более 1000 объектов. Открыли после реконструкции набережную Нового Света, пляжи в Гурзуфе, Симеизе и Алупке. Пляжные полосы разровняли, уложили новую гальку. Традиционно повышенным спросом пользуется Южный берег Крыма.

Санкт-Петербург

Из Ленинградской области в Карелию теперь можно добраться на новеньких «Орланах», которые курсируют по маршруту Лодейное Поле — Питкяранта — Сортавала. А из Санкт-Петербурга в Кронштадт появилась возможность добраться на метеоре. Еще одна новинка открывшегося сезона в Петербурге — туристический трамвай, который будет совершать три рейса в день и проходить по самым живописным местам северной столицы.

Карелия

В этом году в пятый раз пройдет музыкальный фестиваль Ruskeala Symphony, который ежегодно посещают более 5 тыс. зрителей. Еще одно знаменательное событие этого лета в Республики Карелия — открытие для экскурсий деревянного храма на острове Кижи, который начали восстанавливать еще в 1980-х годах.

Калининград

В Кафедральном соборе Калининграда в этом году в третий раз проходит Выставка одной картины, которую храм проводит совместно с Третьяковской галереей. В этот раз у жителей и гостей города есть возможность увидеть одну из работ Кандинского.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.