Где может начаться противостояние РФ и НАТО

Где может начаться противостояние РФ и НАТО

Скандинавы планомерно готовятся к тому, чтобы примкнуть к Североатлантическому альянсу – государственные учреждения Финляндии и Швеции уже запустили необходимые для этого процедуры. Вступление в теперь открыто враждебный к России военный блок двух ранее нейтральных государств-соседей неминуемо изменит ситуацию с безопасностью на северо-западе нашей страны. Складывается даже более неблагоприятная ситуация, чем была в годы «холодной войны», когда сохранялась прослойка стран, придерживавшихся нейтралитета в условиях конфликта между двумя конфликтующими блоками. Даже те государства, которые формально придерживаются политики невмешательства, все равно действуют в интересах запада, в том числе поддерживая санкционное давление на Россию.

После присоединения к альянсу, небольшие армии и ВВС финнов и шведов вряд ли смогут сколь-либо заметно усилить его потенциал. Опасность для России представляет скорее использование территории Финляндии для размещения там баз и военной инфраструктуры других членов НАТО. Без сомнений, сразу же после расширения блока США и их ближайшие союзники под предлогом «защиты от российской агрессии» поспешат разместить Финляндии свои батальоны, как это было сделано в Прибалтике.

Более того, на территории той же Финляндии может появиться любое вооружение, имеющееся у альянса, включая тактическое ядерное оружие. Например, Финляндия уже заявила, что хочет закупать американские истребители пятого поколения F-35, являющиеся носителями ядерного оружия. Ситуация усложняется ещё и тем, что у финнов есть территориальные притязания на российские земли.

В Москве предупреждают, что инфраструктура альянса на территории Финляндии и Швеции создает еще один фланг для военной угрозы России и превращается в потенциальные цели для российских Вооруженных сил. Ведь именно бездумное и провокационное движение НАТО на восток и стало одной из причин спецоперации ВС РФ на Украине. Теперь же, при вхождении Финляндии в НАТО войска альянса могут появиться в непосредственной близости от Петербурга. Этот шаг поставит крест на безъядерном статусе Балтийского моря, а безопасность в Европе, которую можно было обеспечить только при условии сотрудничества с Россией, останется в прошлом,

Когда Финляндию и Швецию примут в Североатлантический альянс, стратегическое противостояние между Россией и военным блоком мгновенно усилится. Прежде всего, это касается балтийского региона, и поэтому город Калининград уже сейчас превращается в критический центр внимания. С одной стороны, анклав, расположенный между Польшей и странами Балтии, может стать одним из наиболее уязвимых регионов. В то же время его можно рассматривать как российский авангард в сердце Европы. Если США и Европа заставят Россию перейти к реальным действиям, первыми пострадают Польша и Литва. Российские войска займут Сувалкский коридор: Калининградская область соединится с Белоруссией, а Прибалтика будет отрезана от союзников по НАТО.

Сегодня Калининградская область является местом размещения Балтийского флота РФ, современных сил противовоздушной обороны и передовых мобильных ракетных установок «Искандер-М», способных нести ядерные заряды. Министерство обороны России предпринимает все необходимые меры для того, чтобы с военной точки зрения регион был отлично укреплен и являлся «неприступным бастионом» для соседних государств-членов НАТО. И теперь, когда очередная выходка западного альянса окончательно разрушила баланс сил, Москва несомненно продолжит милитаризировать свои территории в балтийском регионе.

Источник

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.