Фрунзенский район традиционно начинает отопительный сезон с аварий

Зима еще не пришла, но уже сейчас есть подозрение, что для коммунальщиков она опять станет неожиданностью. Потому что отопительный сезон уже начался, и по всему Питеру традиционно рвёт трубы с кипятком.

Фрунзенский район традиционно начинает отопительный сезон с аварий

Во Фрунзенском районе сегодня нарисовалась лужа кипятка между третьим и четвертым корпусами дома 33. Остроумцы в соцсетях предлагают варить в нем пельмени, но если серьезно, то ничего забавного в этой ситуации нет. Неужели нельзя привести теплосети в надлежащее состояние заранее? Почему каждый раз это должен быть аврал и переполох? И куда, в конце концов, уходят деньги из районного бюджета?

Все эти вопросы можно смело адресовать районному главе Константину Серову. Если, конечно, он удосужится на них ответить, а не самоустранится от проблем, как обычно.

Вообще, складывается впечатление, что у чиновников память как у рыбки: опыт прошлых лет у них в голове никак не откладывается. А вот я прекрасно помню, как в январе отключали отопление в школе на Пражской улице. Причем морозы тогда стояли крепкие, поэтому 500 школьников пришлось отпустить домой. И напротив метро «Международная» был прорыв, да такой, что люди не могли зайти на станцию, и им пришлось ехать на другом транспорте.

Кому-то это может показаться случайностью, но бедственное положение теплосетей – это системная проблема нашего района. Но вместо того, чтобы ее решать, команда Серова выписывает себе 9 миллионов из бюджета на хозяйственные нужды.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.