Форекс: Практика успеха. Выбираем простые проверенные стратегии

Опубликовано Опубликовано в рубрике Без категории, Бизнес

Стороннему наблюдателю торговля на бирже всегда кажется невероятно сложной. Фьючерсы, опционы, котировки, фреймы, тренды, волатильности, торговые стратегии, с которыми, на первый взгляд, сможет справиться только профессионал с высшим образованием. И лучше, если с несколькими. Желательно полученными где-нибудь в Европе или Америке…

Но, «не боги горшки обжигают», и на практике не надо быть выпускником Стэнфорда или Гарварда, чтобы стать успешным трейдером и стабильно зарабатывать на биржевой торговле. Достаточно хорошо разобраться в принципах работы этого механизма и определить для себя несколько базовых правил и стратегий. Некоторые из них понятны и просты настолько, что даже начинающему игроку рынка принесут успех. Безусловно, если вы хотите пробовать что-то посложнее, пробуйте. Но для гарантированного результата, вам, как минимум необходимо математическое образование, которое поможет вам всерьез заняться теорией игр и фундаментальным матанализом. Но вы же не хотите тратить годы на научные изыскания? Тогда надо идти другим путем.

Выбирайте простые проверенные форекс-стратегии

Прежде всего это должны быть механизмы, которые не только понятны, но и подходят конкретному трейдеру. Одни предпочитают краткосрочные, другие, напротив, долгосрочные, третьи придерживаются золотой середины и используют среднесрочные алгоритмы. Их выбор «при прочих равных» зависит от приоритетного подхода к анализу рынка, предпочтений в длительности удержания открытых позиций и применяемой методики анализа графической информации.
Если основываться на базовых стратегиях, то к относительно простым можно отнести:

  • отложенные ордера;
  • торговлю на новостях;
  • закрытие разрыва в ценах.

В первом варианте основным преимуществом является практически полное нивелирование человеческого фактора. Трейдеру достаточно выбрать ценовой канал для валютной пары, указать значения «stop loss» и «take profit», определяя тем самым условия фиксации убытка и прибыли, и выставить ордер. И ждать.

Торговлю на новостях используют далеко не все, а зря. В общем такая методика предполагает проведение определенного экономического анализа, но события в современной экономике все реже случаются в точном соответствии с классическими прогнозами. А значит, читать новостную ленту и календарь событий пробовать может каждый, как и пытаться делать прогнозы для валютных пар.

Сразу после образования гэпа (резкого скачка в ценах), рынок стремится заполнить возникшую пустоту. Чаще всего такую ситуацию можно наблюдать сразу после окончания выходных или праздничных дней. И эта закономерность ­­– основа для еще одной стратегии в трейдинге. Прогнозируя поведение цены валюты в определенные периоды времени, можно использовать удобные моменты для открытия следок на продажу и их закрытия после того, как гэп заполнен.

Советы начинающим игрокам Форекс

Выше описаны три варианта биржевых стратегий, понятные и простые даже для начинающих трейдеров. Безусловно, полный перечень биржевых стратегий значительно шире. Но секрет успеха кроется далеко не в инструментарии. Для гарантированной прибыльной торговли важно серьезно подходить к выбору брокера, которому придется доверить свои активы. Поиск лучше проводить на проверенных и имеющих хорошие отзывы информационных платформах, среди которых есть информационная платформа RevizorFX. Данный форекс агрегатор предоставляет рейтинг брокерских компаний, основанный на реальных отзывах клиентов. Здесь же можно почерпнуть много информации о теории и практике биржевой торговли, которая должна быть прозрачной и понятной для всех ее участников.

https://revizorfx.com

Добавить комментарий