Фонд содействия инновациям проводит VII очередь конкурса «Развитие-НТИ»

Фонд содействия инновациям объявил о VII очереди конкурса «Развитие-НТИ». Цель конкурса – поддержка НИОКР в целях реализации планов мероприятий («дорожных карт») Национальной технологической инициативы.

Конкурс ориентирован на поддержку предприятий, которые имеют положительную деловую репутацию, а также опыт разработки, вывода на рынок и продаж наукоемкой продукции, планирующих проведение НИОКР в целях создания и освоения новых высокотехнологичных рынков, которые будут определять структуру мировой экономики в ближайшие 15-20 лет.

В рамках конкурса планируется отбор проектов, предполагающих выполнение НИОКР в целях реализации следующих дорожных карт НТИ (лотов): Автонет; Аэронет; Маринет; Нейронет; Энерджинет; Хелснет; Технет; Кружковое движение.

При отборе проектов будет учитываться ориентация НИОКР на приоритетные тематические направления, сформулированные по каждой дорожной карте с учетом технологических барьеров.

Основные параметры предоставляемой поддержки:

  • Размер гранта – до 20 млн. рублей;
  • Внебюджетное софинансирование (за счет собственных или привлеченных средств) – не менее 30% от суммы гранта;
  • Направление поддержки – выполнение НИОКР (зарплата, сырье, материалы, комплектующие, услуги соисполнителей);
  • Срок выполнения НИОКР – 12/18 месяцев.

В конкурсе могут принимать участие предприятия, удовлетворяющие следующим требованиям:

  • обладать статусом налогового резидента Российской Федерации;
  • иметь статус «Микропредприятие» или «Малое предприятие» в Едином реестре субъектов МСП;
  • в числе видов экономической деятельности заявителя должен быть вид деятельности, соответствующий ОКВЭД 72.1 (ОК 029-2014 от 01.02.2014 г.) «Научные исследования и разработки в области естественных и технических наук»;
  • руководитель предприятия не должен одновременно участвовать (выступать заявителем (физическое лицо), руководителем предприятия, научным руководителем проекта) в других заявках, а также проектах, финансируемых Фондом в настоящее время;
  • научный руководитель проекта не должен одновременно участвовать (выступать заявителем (физическое лицо), руководителем предприятия, научным руководителем проекта) в других заявках, а также проектах, финансируемых Фондом в настоящее время;
  • заявитель не должен иметь открытых договоров на получение государственных субсидий с Фондом (в соответствии со статьей 14 Федерального закона от 24.07.2007 г. № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации»).

Заявки принимаются до 10:00 (мск) 7 июня 2021 года.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.