«Флоридан» уличили в картеле — дальше будет больно

Известный в городе поставщик «Флоридан» и его дочерняя компания «Воскресенье» украли у детей больше 50 миллионов рублей, предназначавшихся на школьное питание. Контракты стоимостью 65,5 млн рублей они получили обманом и незаконно присвоили себе деньги, накормив детей на жалкие 13,5 млн рублей.

«Флоридан» уличили в картеле - дальше будет больно

Причем у «Флоридана» и «Воскресенья» учредители — родственники. Главный акционер «Флоридана» Екатерина Чернышова — это мать учредителя «Воскресенья» Аси Крижевской, а она, кстати, внучка Наталии Петровой, ранее возглавлявшей УСП в городе.

То есть тут работает целый семейный подряд, который пытался замести следы и снизить градус накала с помощью замены гендиров и учредителей компаний, поэтому позже «Флоридан» возглавляла Татьяна Таврова, а «Воскресенье» — Маргарита Савельева. Но в итоге эти манипуляции не помогли — поставщиков разоблачили, и теперь им будет больно от ФАС.

Не только потому, что их уличили в сговоре, а еще и за постоянные нарушения. Раз детей пытались кормить на 13 млн, то теперь ясно, почему школьная еда была отвратительной, и родители постоянно на это жаловались. Холодные супы, каша, похожая на клейстер, сгнившие фрукты — это лишь малая часть того, что замечали родители. У «Воскресенья» меню вообще не соответствует новым стандартам, плюс детей явно не докармливают.

С таким послужным списком «Флоридану» и «Воскресенью» явно не поздоровится.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.