«Флоридан» подал апелляционную жалобу на решение УФАС о картельном сговоре

«Флоридан» подал апелляционную жалобу на решение УФАС о картельном сговоре

Петербургский поставщик питания «Фирма Флоридан» пытается откреститься от своего тайного союзника АО «Артис-Детское питание». Два крупнейших в городе поставщика регулярно попадались на картельных сговорах, однако уже сейчас «Флоридан» решил доказать свою непричастность к их последнему соглашению.

В прошлом году Федеральная антимонопольная служба уличила в картельном сговоре двух недобросовестных поставщиков «Флоридан» и «Артис» сразу в 14 торгах по поставке продуктов в детские сады Кировского района. Уже 5 октября текущего года «Флоридан» вдруг подал жалобу на решение суда, хотя его тайное сотрудничество со вторым поставщиком-нарушителем было уже доказано.

Не стоит забывать и другие грешки комбинатов, регулярно оказывающихся в центре картельных скандалов. Так, в мае 2021 года «Артис» поделил все образовательные учреждения Колпинского района с дочкой «Флоридана» — компанией ООО «Комплексные доставки». Последний же фигурировал в нашумевшем в городе «Колпинском картеле», члены которого распределили между собой госконтракты на сумму более 600 млн рублей.

Еще один инцидент произошел в Выборгском и Приморском районах: в ходе местных торгов «Флоридан» подыграл своему соратнику, предложив высокую цену. В итоге первоначальная стоимость контрактов заметно снизилась, что обеспечило «Артису» победу на аукционах.

И все бы ничего, но только картельный «бизнес» — не единственная проблема двух петербургских комбинатов. Другие ужасы поставщиков находятся в школьных пищеблоках, где царит антисанитария, просрочки и фальсификат. Последнее, например, не так давно обнаружили инспекторы в двух школах Красносельского района, обслуживаемых одной из дочек «Флоридана». В ходе проверки специалисты нашли молочную продукцию с пальмовым маслом.

Кроме того, «Артис» и «Флоридан» регулярно кормят детей объедками. И если второй просто пускает практически нетронутые тарелки с едой по «второму кругу», то первый берет все надкусанное, перемалывает и готовит из этой блевотной смеси новые блюда.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.