«Флоридан» и «Воскресенье» уличили в картельном сговоре

В Санкт-Петербурге известный поставщик «Флоридан» и его дочерняя компания «Воскресенье» обворовывают детей. Компаниям были выделены средства на школьное питание, в результате больше 50 миллионов рублей было распихано по своим карманам.

3в

Общественный активист Павел Бойченко сообщил в своём ВК, что петербургское УФАС России признало нарушение в действиях АО «Фирма Флоридан» и ООО «Воскресенье». Обе компании решили нехило сэкономить на детях: из 65,5 млн рублей себе они присвоили 52 млн рублей, а на детей оставили всего 13,5 млн рублей (вместо положенных 65,5 млн)! Можно представить, каким «дерьмом» накормили школы школьников.

Как оказывается, всё банально и просто. Очередной картельный сговор между фирмами, но на это раз ещё и семейный подряд: единственный акционер «Фирмы Флоридан» является матерью учредителя «Воскресенья». То есть глава «Воскресенье» Крижевская Ася Борисовна – дочь первого гендиректора «Фирмы Флоридан» Екатерины Чернышовой, более того, внучка крупной чиновницы, которая возглавляла Управление соцпитания СПб с 1996 по ноябрь 2019 года Наталии Петровой. Я думаю, объяснения тут лишние, как таким крупным компаниям удалось легко создать картель и нагло обкрадывать детей, если их «крышует» родственница. Самое ужасное, что после разоблачения картельного сговора «Флоридан» и «Воскресенье» пытались замести следы путём рокировок в управлении компаний.

К счастью, хитрые манипуляции поставщиков не сработали, и теперь петербургское Управление ФАС крепко возьмётся за мошенников. Нужно ограждать общество от недобросовестных поставщиков. Ведь, экономя на продуктах, «Флоридан» и «Воскресенье» доставляют в школы некачественное продовольствие, поле чего дети лежат с отравлением в больнице.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.