Фитнес на работе ‒ сколько белорусов делает разминку в течение дня

Фитнес на работе ‒ сколько белорусов делает разминку в течение дняСторонников и противников разминки на работе среди офисных работников Беларуси оказалось поровну.

Пользователи поисковой системы вакансий GorodRabot.by оценили важность разминки при сидячей работе.

Эксперты GorodRabot.by задали вопрос ‒ вы делаете разминку на работе?

26% опрошенных ответили, что в разминке нет необходимости ‒ работа физическая.

38% участников опроса признались, что забывают о разминке в течение рабочего дня.

21% офисных работников делают перерывы на небольшую гимнастику два-три раза в день, а 15% разминаются каждый час ‒ как советуют медики.

Опрос проходил на сайте GorodRabot.by и в соцсетях поисковой системы с 27 сентября по 3 октября 2021 года. В опросе приняли участие 1300 пользователей поисковой системы GorodRabot.by.

Гиподинамия ‒ недостаток движения ‒ грозит в первую очередь таким специалистам, как разработчик, оператор call-центра, бухгалтер, секретарь, менеджер, кассир, водитель, швея, инженер, экономист. Поэтому уже на стадии собеседования нужно выяснить, есть ли возможность делать перерывы на офисную гимнастику в течение дня. Оптимальное соотношение ‒ 50 минут работы и 10 минут разминки.

Если работодатель считает разминку потерей рабочего времени ‒ возможно, стоит поискать другие предложения. На начало октября 2021 года в Беларуси много предложений работы ‒ почти 9000 вакансий для водителей, 3900 вакансий для менеджеров, 2400 вакансий для кассиров, 1400 вакансий для бухгалтеров.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.