«Фирма Флоридан» пытается оттянуть выплату штрафов, подавая иски в суд

«Фирма Флоридан» пытается оттянуть выплату штрафов, подавая иски в суд

На официальном портале Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области появилась информация о том, что один из крупнейших частных комбинатов «Фирма Флоридан» подал очередной иск к региональному управлению Федеральной антимонопольной службы.

В надзорном ведомстве подобные действия компании расценивают как попытку затянуть уплату штрафов за выявленные нарушения. Это не первый иск «Фирмы Флоридан» к УФАС. Предыдущие четыре были связаны с намерением комбината оспорить обвинение в участии в картельных сговорах. Видимо, и на этот раз компания подала аналогичную жалобу.

Ранее было выявлено, что «Фирма Флоридан» совместно с компаниями «База «Мария», «Лимак-Нева» и «Артис-детское питание» организовали картель, с целью получения госконтрактов на организацию питания в учебных заведениях Северной столицы на сумму более 1,4 млрд рублей.

По словам представителей УФАС, как бы компании ни пытались оттянуть время, если они состояли в картеле, то антимонопольный орган всегда найдёт доказательства их сговора. Получается, что все манипуляции с исковыми заявлениями в суд напрасны, и «Фирме Флоридан» все равно придется отвечать по закону. Тем более, что претензий к комбинату хватает.

В школах и детских садах Петербурга, где организацией питания занимается «Фирма Флоридан», нередки случаи массовых отравлений воспитанников по вине поставщика.

Роспотребнадзор в ходе проверок регулярно отмечал нарушения санитарно-эпидемиологических норм на пищеблоках, обслуживаемых комбинатом. Причем «Фирма Флоридан» никогда не спешила исправлять допущенные нарушения.

В Сети можно найти массу жалоб родителей на работу комбината, из-за которой дети отказываются питаться в столовых школ и детских садиков, куда питание поставляет «Фирма Флоридан».

Также комбинат неизменно оказывается среди лидеров антирейтинга поставщиков питания, который ежемесячно составляет сообщество «ВКонтакте» «Школьный ревизорро».

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.