«Фирма Флоридан» не хочет иметь ничего общего с «Артис-Детское питание»

Весьма бурно в последнее время развиваются события на питерском рынке соцпитания. Из открытых источников стало известно, что «Фирма Флоридан» подала в Арбитражный суд Санкт-Петербурга иск к УФАС.

Компания пытается оспорить решение Управления Федеральной антимонопольной службы о выявлении картельного сговора с комбинатом «Артис-Детское питание».

В конце 2020 года надзорный орган обратил внимание, что во время проведения 14 тендеров на поставку продуктов в учебные заведения Кировского района с участием «Фирмы Флоридан» и «Артис-Детское питание» максимальная цена контракта всегда снижалась на 3,3%.

В результате «Фирма Флоридан» выиграла восемь тендеров, а «Артис-Детское питание» — шесть. Сговор указанных компаний позволил им поделить рынок соцпитания Кировского района.

Примечательно, что комбинат «Артис-Детское питание» не стал опротестовывать выводы ФАС, а вот «Фирма Флоридан», как видим, дошла до Арбитражного суда. Чем вызвана подобная активность, понять сложно, ведь даже посте выявления картельного сговора компании могут продолжить принимать участие в тендерах.

Вероятно, речь идет о намерении «Фирмы Флоридан» дистанцироваться всеми возможными способами от комбината «Артис-Детское питание». Дело в том, что в последнее время в прессе и соцсетях появляется масса негативных отзывов о работе «Артиса» в школах и детсадах Петербурга.

Видимо, в «Фирме Флоридан» решили, что постоянное упоминание двух фирм вместе, даже относительно картельного сговора, негативным образом влияет на имидж компании. Этим и обусловлено обращение «Фирмой Флоридан» в Арбитражный суд.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.