Фильм «Знакомьтесь, РС» о жизни с рассеянным склерозом вышел на YouTube

Фильм «Знакомьтесь, РС» о жизни с рассеянным склерозом вышел на YouTube

5 мая 2021 г. на YouTube состоялась премьера фильма Дарьи Ломакиной о рассеянном склерозе «Знакомьтесь, РС». Его выпуск приурочен к Международному дню рассеянного склероза, который отмечается 30 мая. В своем фильме Дарья рассказала о заболевании и жизни людей с РС.

Дарья Ломакина заболела рассеянным склерозом, когда ей было 15 лет. На момент съемки фильма, с момента постановки диагноза прошло 11 лет насыщенной, прекрасной жизни, пишет автор в аннотации.

Девушка создала фильм в поддержку других людей, живущих с РС, а также с целью информирования общественности об этом заболевании. Она стремилась показать, что с этой болезнью можно вполне активно жить и в ней нет ничего такого, чего бы стоило стесняться.  

Людям, которые не знают о рассеянном склерозе, Дарья объясняет простыми словами, что делает болезнь с организмом. В обществе принято считать, что РС — это старческое заболевание, которое проявляется в потере памяти. На деле же память и другие когнитивные функции обычно остаются в норме, но вот контроль над телом ослабевает. Такие люди часто нуждаются в помощи, так как им сложно передвигаться и совершать простые действия. Но окружающие зачастую принимают шаткую походку за “пьяную”.  

К сведению, в России рассеянным склерозом болеют свыше 150 тыс. человек. Обычно заболевание диагностируют в возрасте 15-35 лет.  

В работе над этим фильмом, снятым при поддержке Федерального Агентства по Делам Молодежи, автору помогали люди с РС из разных уголков России. Фрагменты из него использовались на ТВ телеканалом “Доктор”.  

Фильм “Знакомьтесь , РС” рассказывает о рассеянном склерозе, но он может быть интересен и обычным людям. Он снят легко, но познавательно. Кроме историй от людей с РС в нем много комментариев специалистов. Если “обычные граждане” будут более осведомлены об особенностях болезни, люди с РС смогут легче принять себя.

 

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.