Фестиваль военных оркестров уральского округа Росгвардии с аншлагом прошел в Челябинской области

5-й по счёту фестиваль военных оркестров Уральского округа войск национальной гвардии состоялся в Челябинской области. Мероприятие при полном зрительском аншлаге прошло в южно-уральском городке Кыштыме и было приурочено к празднованию его 265-й годовщины, которое отметили 4 июня.

Фестиваль открылся грандиозным плац-парадом, в котором приняли участие военные музыканты Росгвардии из Екатеринбурга, Челябинска, Озёрска, Снежинска, Трёхгорного, Новоуральска и Лесного. Затем сводный оркестр под управлением начальника военно-оркестровой службы Уральского округа войск национальной гвардии майора Игоря Вараксина исполнил попурри на темы хитов российской эстрады.

С площадки кыштымского физкультурно-спортивного комплекса «Металлург» прозвучали известные и любимые в нашей стране песни военных лет, эстрадные композиции и популярные произведения в собственной авторской обработке.

Единогласным решением профессионального жюри фестиваля Гран-при конкурса завоевал оркестр прославленной калиновской дивизии по охране важных государственных объектов и специальных грузов.

Лауреатами первой степени стали военные оркестры озерского ордена Красной Звезды соединения и военные музыканты из Новоуральска.

Второе место поделили творческие коллективы из Лесного и территориального Управления Росгвардии по Челябинской области. На третьей ступеньке пьедестала — коллективы из Снежинска и Миасса.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.