Федор Конюхов отправляется в уникальную полярную экспедицию

Федор Конюхов отправляется в уникальную полярную экспедицию

11 июля начинается уникальная одиночная экспедиция Федора Конюхова на Северный полюс. Путешественник отправится из Мурманска на самом большом в мире пассажирском ледоколе «50 лет Победы».

Судно доставит экспедицию на Северный полюс, сообщается на сайте Федора Конюхова. Впервые в истории на дрейфующей льдине в Северном Ледовитом океане Конюхов развернет мини-станцию. В течение двух недель с помощью спутниковых трекеров  он будет изучать интенсивность таяния льдов и маршруты их дрейфа. При этом льдина, где расположена станция, может уплыть на сто километров от первоначального положения.

«Я хожу в экспедиции не только ради приключений. Это моя жизнь, – признается Федор Конюхов. – Страх перед стихией всегда есть. Это нормально. Но любопытство, любознательность превышает страх».

Свободное от наблюдений время Конюхов планирует посвятить творчеству, в частности – запечатлеть арктические красоты в живописи. Для путешественника была разработана специальная палатка. А его местоположение можно будет отследить на специальном сайте: компания Iridium подчеркивает, что точность показаний будет стопроцентной.

«Я люблю нашу планету, – говорит исследователь. – И сколько бы я не путешествовал, мне кажется, что я так мало ее видел».

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.