Фарид Абдулганиев: «Ozon открывает самозанятым дорогу к созданию своего бизнеса»

Татарстанские самозанятые смогут размещать на маркетплейсе Ozon свои товары. Об этом сегодня в ходе церемонии официального начала работы первой очереди распределительного центра Ozon в промпарке «Зеленодольск» объявил генеральных директор компании Александр Шульгин.
«Мы стремимся снять барьеры для роста среднего и малого бизнеса. Самозанятые — это огромный пласт начинающих предпринимателей, которые только выходят в бизнес. Те, кто сейчас только думает над производством товаров, могут быстро зарегистрироваться в этом статусе и начать продавать. Сейчас по нашим оценкам на маркетплейсах продают товары несколько десятков тысяч самозанятых, потенциал — в разы и даже десятки раз больше», — подчеркнул генеральный директор Ozon Александр Шульгин.
Комментируя это решение, Уполномоченный при Президенте РТ по защите прав предпринимателей, помощник Президента РТ Фарид Абдулганиев напомнил, что тема работы самозанятых на маркетплейсах была поднята 15 июня 2021 года на очередной встрече предпринимателей с Президентом РТ Рустамом Миннихановым, которая была посвящена развитию электронной торговли в Татарстане.
«Для нас эта тема очень актуальна, так как сейчас в республике уже более 147 тысяч человек зарегистрировались в качестве самозанятых. Огромный рынок сбыта, выход на который предоставляют маркетплейсы, позволяет быстро масштабировать бизнес — после преодоления допустимого порога оборота самозанятые переходят в статус индивидуального предпринимателя, а там недалеко и до создания своего ООО», — подчеркнул Фарид Абдулганиев.
Включение Ozon в пока еще небольшой список маркетплейсов, которые начали оказывать услуги самозанятым он назвал «важным шагом к полноценному признанию самозанятых, который открывает им дорогу к созданию своего бизнеса.»

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.