Фарид Абдулганиев: «Опыт Татарстана в сфере развития eCom востребован на федеральном уровне»

Проведение в Татарстане Всероссийской конференции по электронной коммерции и интегрированным услугам еще раз продемонстрировало стремление нашей республики укрепить лидирующие позиции в области eCom. Об этом заявил Уполномоченный при Президенте РТ по защите прав предпринимателей, помощник Президента РТ Фарид Абдулганиев по итогам пленарного заседания конференции.
Он отметил, что развитие рынка электронной торговли требует системного решения многих взаимосвязанных вопросов. «По поручению Президента РТ Рустама Нургалиевича Минниханова мы активно занимаемся развитием складской и транспортной инфраструктуры республики, организацией конкурентоспособных маршрутов по доставке товаров и грузов из Татарстана в любую точку мира и наоборот, созданием благоприятных условий для трансграничной торговли, ведем работу по привлечению в республику лидеров рынка электронной торговли, транспортных и логистических услуг и решению проблемы «последней мили» за счет развития быстрой доставки товаров до конечного покупателя. Также большое значение мы уделяем обучению и созданию комфортных условий для татарстанских предпринимателей в новом для них канале продаж, решению вопроса дефицита кадров и многому другому», — рассказал Фарид Абдулганиев.
В результате всех этих усилий, в 2021 году Республика Татарстан демонстрирует темпы роста рынка электронной торговли, опережающие средние показатели в ПФО и в России в целом. При этом количество татарстанских продавцов на маркетплейсах за 9 месяцев этого года увеличилось в 5 раз – с 3291 на конец декабря 2020 года до 16055 на конец сентября 2021 года.
Успехи Татарстана по созданию режима максимального благоприятствования для развития интернет-торговли были отмечены лидерами рынка. 8 октября 2021 года Правительство Республики Татарстан стало лауреатом третьей ежегодной премии имени Владимира Долгова, учрежденной Национальной Ассоциации Дистанционной Торговли (НАДТ).
«Большой интерес российских и международных компаний к Татарстану мы отметили и в ходе подготовки к данной конференции. Нам удалось собрать весьма представительный список участников», — отметил помощник Президента РТ.
«Как показали итоги дискуссий, проведенных в рамках Всероссийской конференции, опыт Татарстана в сфере развития eCom востребован на федеральном уровне. Наша задача – не снижать темпы работы, помочь татарстанским предпринимателям занять достойное место на рынке электронной торговли, который на наших глазах становится локомотивом развития всех экономики страны», — добавил Фарид Абдулганиев.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.