Фарид Абдулганиев: «Мы видим интерес регионов к опыту Республики Татарстан по снижению административных барьеров»

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Астраханской области Наиля Никитина и Уполномоченный при Президенте РТ по защите прав предпринимателей Фарид Абдулганиев договорились об организации эффективного взаимодействия и сотрудничества, направленного на защиту прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности в Астраханской области и в Республике Татарстан. Соответствующее соглашение было подписано 2 июня в рамках рабочего визита астраханского бизнес-омбудсмена в Казань.
Соглашение предусматривает осуществление регулярного обмена информацией по вопросам, входящим в компетенцию сторон, в том числе координацию действий при подготовке предложений и инициатив по приоритетным проблемам развития предпринимательства для их рассмотрения органами государственной власти, а также предложений по совершенствованию действующего законодательства Российской Федерации, Астраханской области, Республики Татарстан, включая проведение совместной экспертизы проектов нормативных правовых актов.
Напомним, что в мае 2022 года аналогичное соглашение о сотрудничестве и взаимодействии было подписано с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в городе Москве Татьяной Минеевой.
«Деятельность предпринимателей не ограничивается рамками территории только одного субъекта Федерации. Для того, чтобы эффективнее защищать их права и законные интересы, необходимо развивать координацию деятельности региональных бизнес-омбудсменов. Кроме этого, сейчас очень востребован обмен лучшими практиками, реализуемыми в том или ином регионе. Например, мы видим интерес регионов к опыту Республики Татарстан. В 2021 году наша республика показала самые значительные темпы снижения административного давления на предпринимателей, что было отражено в последнем ежегодном докладе бизнес-омбудсмена РФ Бориса Титова», — отметил Фарид Абдулганиев.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.