Фальсификации на выборах в Петербурге – члены УИК 177 оказались самозванцами

Фальсификации на выборах в Петербурге – члены УИК 177 оказались самозванцами

Очередной громкий скандал, связанный с фальсификациями на выборах в Санкт-Петербурге. Журналисты нескольких крупных изданий рассказали о самозванцах среди членов избирательной комиссии на УИК № 177.

Подмену должностных лиц комиссии обнаружили «Наблюдатели Петербурга». По их словам, люди приходили на участок и садились на места комиссии. При этом самозванцы отказывались показывать паспорт, рассказывая о том, что оставили документы дома. Удостоверения же «члены комиссии» якобы потеряли.

Журналисты провели расследование и выяснили, что координация действий «волков в овечьей шкуре» происходила через мессенджер WatsApp секретарем УИК Анастасией Селивановой. Вот одно из ее сообщений, опубликованных в чате комиссии:

«Завтра ждем вас в 7:30 утра. Вы члены участковой избирательной комиссии#177. Прошу запомнить ваши новые имена на 3 дня».

На участке отмечали, что среди членов комиссии под одним именем в разные дни появлялись разные люди. При этом полиция на участке отказывалась подтвердить их личности.

Есть и еще одна странность — городская избирательная комиссия заявила, что у нее отсутствуют полномочия проводить следственно-оперативные мероприятия, а потому пересмотр или отмена итогов голосования в УИК № 177. Все это указывает на то, что фальсификации согласованы в Смольном.

Такой вывод вполне очевиден, поскольку выборными процессами в городе на Неве руководил бывший вице-губернатор Бельский. Именно он на пару с Бегловым создал условия для самых грязных выборов по стране.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.