Эзотерика в городе Москва: три самых загадочных места в столице

Регулярно вокруг нас происходят удивительные явления, прокомментировать которые научные дисциплины не в силах. Очень много сверхъестественного случается в старинных городах. В случае, если вас заинтересовала эзотерика в Москве, предлагаем вашему вниманию ТОП-три наиболее загадочных места Москвы.

1. Волшебные часы Брюса

Они находятся на доме номер 2 на улице Спартаковской (м. «Красные ворота»). По легенде, их спроектировал Яков Брюс – маг-чернокнижник, на заказ. При приеме готового изделия прошлые хозяева решили отпустить замечание насчет мастера. Раздосадованный Яков закричал «Пусть эти часы показывают лишь плохое.» И действительно, перед страшными историческими событиями (революции, военные столкновения, пожары), они обретают кровавый цвет.

эзотерика в Москве

2. Третьяковка

Кажется, что удивительного может быть в простом музее. Но ряд живописных произведений может оказывать влияние на психическое состояние человека, многие паранормальные явления в Москве случаются именно тут. К примеру, есть мнение, что молоденьким девушкам нельзя лицезреть потрет Марии Лопухиной, которая умерла вскоре после окончания работы над полотном. По легенде, ее папа спрятал душу девушки внутрь полотна. Долгое лицезрение картины способно притянуть смерть или расстроить будущую семейную жизнь молодых девушек.

3. Голосов овраг

Он расположен в Коломенском. Бытует поверье, что спустившись в него, есть вероятность не вернуться назад. Ученые определили, что в краю оврага действовали язычники – это подтверждают итоги открытий. Многие очевидцы уверяют, что в ночное время здесь слышны крики тех, кто так и не смог выбраться из оврага.

В случае, если вас привлекает магия в Москве, странные явления или вы лишь хотите разузнать много интересного о Москве, заглядывайте на ресурс tretiy-rim.moscow. Больше трехсот потрясающих материалов, регулярное пополнение материала, а также подробный анонс происшествий в Москве. Будьте в курсе любых событий!

Добавить комментарий