Евгений Лешунов — признанный международный эксперт в области интимной хирургии и эстетической медицины.

Е. В. Лешунов является научным руководителем Евро-Азиатской Ассоциации специалистов эстетической медицины (ЕААСЭМ) и членом правления ISRAIT. Врач активно занимается преподавательской деятельностью и участвует в международных образовательных проектах. Мы побеседовали с известным доктором и обсудили перспективы интимной хирургии.

— Евгений Викторович, расскажите о вашей трудовой биографии. С чего все начиналось?

— Изначально я хотел стать сотрудником Росздравнадзора, а затем увлекся дерматовенерологией. После появления на медицинском рынке филлеров круг моих интересов значительно расширился. Я начал работать под руководством профессоров Юцковского А. Д. И Юцковской Я.А. Вместе с созданием теоретических курсов я активно занимался практической медициной. Я провел более 3 тыс. операций с использованием современного лазерного оборудования.

— Чем вы объясните повышенный интерес к сфере эстетической гинекологии, который возник в последние годы?

— Данное направление медицины начало развиваться в 70-х годах 20 века. Первая операция в области эстетической гинекологии была проведена в 1962 году. В 1993 году была проведена первая лабиопластика, а в 2001 году в США открылся Институт лазерного вагинального омоложения. Особенно активно эстетическая гинекология развивается в Южной Америке. Жители теплых стран с удовольствием занимаются совершенствованием своего тела.

— Каковы задачи эстетической гинекологии?

Интимная хирургия — это комплексная наука, направленная на гармонизацию сексуальной сферы и повышение качества жизни пациента. Для решения этих задач могут потребоваться не только услуги хирурга, но и консультации сексолога и психолога.

— Красота — вещь субъективная. Как формируются эстетические эталоны в косметической гинекологии?

Большое влияние на предпочтения людей оказывает порноиндустрия. В некоторых европейских странах вопрос об интимных канонах красоты изучается с применением статистических методов. В интернете есть ресурс, который называется «Вагинальное соревнование». Его подписчики могут выкладывать интимные фото и ставить оценки другим пользователям. Победителя конкурса определяет многотысячная аудитория.

— Существует ли точка G?

В 2001 году понятие «женская предстательная железа» была официально включена в реестр специалистами Международной академии анатомической номенклатуры. В настоящий момент проводятся операции по увеличению точки G путем введения филлера в переднюю стенку влагалища. Описанная процедура облегчает стимуляцию женской предстательной железы и усиливает оргазм.

— Какие услуги предлагает эстетическая андрология для мужчин?

Современная хирургия позволяет восстановить эрекцию и провести коррекцию внешнего вида полового органа. Для этого используются малоинвазивные оперативные методики, а также филлеры и нитевые импланты, создающие эффект ребристости. Современные медицинские технологии позволяют разнообразить интимную жизнь и получить новые ощущения.

— Над какими проектами вы работаете в данный момент?

На основе частно-государственного партнерства мы создаем Центр охраны здоровья семьи. Это отделение будет заниматься решением урологических, гинекологических и хирургических проблем. Особое внимание будет уделяться лечению анатомических и физиологических патологий, которые возникают у детей.

— Как вы оцениваете перспективы развития интимной хирургии?

Одним из перспективных направлений развития считается так называемый антиэйджинг сексуальности. Ученые считают, что продолжительность жизни человека к 2050 году может составить 100 лет. Люди захотят продлить репродуктивный период и омолодить свой организм. Интимная хирургия будущего сможет решить эти вопросы.

https://intimateplasty.ru/about/