ЕР провалилась на выборах в петербургский парламент

Как Беглов ни старался, он слил 7 мандатов ЕР в петербургском парламенте. Об этом еще раз напомнили СМИ, в этот раз «Новая газета».

ЕР провалилась на выборах в петербургский парламент

По партийным спискам ЕР набрала всего 33%, а одномандатники-единороссы лишились трети мест.

«С момента, как Александр Беглов стал полноценным хозяином Смольного, он ждал следующих выборов в парламент Петербурга, чтобы убрать оттуда нелюбимого спикера… Вячеслава Макарова удалось выковырять из Мариинского дворца, но туда теперь приходит Марина Макарова, своя группа влияния у него остается», — пишет «Новая газета в Санкт-Петербурге».

Но Беглов проиграл Макарову. Тот, хоть и отправляется из ЗакСа в Госдуму, имеет 30 подконтрольных депутатов, тогда как у Беглова их всего 10. Столько же парламентариев пока не определились, но даже если Беглов получит их голоса, он останется в меньшинстве.

ЦИК недоволен Бегловым и его цепным вицегубером Бельским. Фальсификации не надо Смольного стоили городу его репутации. Беглов поставил подружку Чечину во главу ГИК, что позволило ему контролировать выборы. Но не получилось, не фортануло – наблюдатели на участках фиксировали каждое нарушение и подавали жалобы в ЦИК.

Как итог — в новом ЗакСе 29 мандатов ЕР, 7 забрали КПРФ, 5 у эсэров, у либералов – 3 и 2 у яблочников, то есть «Единая Россия» превосходит остальные партии по численности только на 9 человек, и теперь оппозиционные голоса в парламенте будут ощущаться больше.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.