«ЭлНетМед» поможет частным клиникам интегрироваться в ЕГИСЗ МЗ РФ

«ЭлНетМед», подразделение компании «Нетрика Медицина», и Национальная Ассоциация медицинских организаций (НАМО) договорились о сотрудничестве в области цифровизации сегмента коммерческой медицины. Документ об этом в рамках VII Национального конгресса частных медицинских организаций подписали руководители компаний — Владимир Соловьев и Сергей Мисюлин.

Предметом соглашения является комплекс совместных действий, направленных на помощь членам Ассоциации в выполнении законодательных требований по обязательной интеграции частных медицинских организаций в единый цифровой контур и передачи данных о медицинской практике в Единую государственную информационную систему в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ) МЗ РФ.

Действующими нормативно-правовыми актами Правительства РФ и Минздрава РФ предусмотрена необходимость подключения частных клиник к ЕГИСЗ МЗ РФ и передаче сведений в систему с 1 сентября 2021 года. Сервисы «Интегрированная электронная медицинская карта» и «Запись на прием к врачу», реализованные на платформе N3.Health, позволяют передавать необходимые сведения в электронном виде в ЕГИСЗ МЗ РФ, что обеспечивает выполнение требований Постановлений №555 и №852. Помимо этого, сервис ИЭМК помогает организовать обмен информацией между клиниками, филиалами и партнерами.

Являясь официальным оператором иной информационной системы, уполномоченным Министерством Здравоохранения РФ на передачу данных в ЕГИСЗ МЗ РФ через облачную платформу N3.Health, компания «ЭлНетМед» обеспечит информационно-консультационную поддержку по вопросам взаимодействия клиник Ассоциации с ЕГИСЗ МЗ РФ, а также предоставит для членов НАМО специальные тарифы на передачу данных в ЕГИСЗ МЗ РФ.

«Благодаря совместным усилиям с Ассоциацией медицинских организаций мы сможем помочь частным клиникам в их трудностях и благотворно повлиять на цифровизацию частной медицины и системы здравоохранения в целом», — уверен генеральный директор «ЭлНетМед», эксперт компании «Нетрика Медицина», Владимир Соловьев.

О компаниях
«ЭлНетМед»
 является подразделением компании «Нетрика Медицина» в сегменте коммерческой медицины. Компания создаёт сервисы цифрового здравоохранения для частных клиник на основе интеграционной платформы N3.Health.  Компания является официальным «оператором иной информационной системы», уполномоченным МЗ РФ для размещения сведений об оказанной медицинской помощи в ЕГИСЗ МЗ РФ в соответствии с законодательством.

«Нетрика Медицина» специализируется на разработке и поставке комплексных ИТ-решений для государственного и частного секторов здравоохранения. Ключевой продукт компании – интеграционная платформа «N3.Здравоохранение». Решения, созданные на базе платформы, внедрены в 20 регионах России, Министерстве здравоохранения РФ и ФМБА. Своим приоритетом компания считает B2B-направление – развитие сервисов цифровой медицины для частных клиник, а также наращивание компетенций в области анализа больших данных в здравоохранении и смежных областях на основе решения.

Национальная Ассоциация медицинских организаций (НАМО) создана в 2011 году и является первой саморегулируемой организацией по предпринимательскому типу в сфере оказания медицинских услуг. Ассоциация объединяет более 215 клиник и медицинских центров из 56 регионов РФ. Основные задачи организации: интеграция коммерческих медучреждений в общегосударственную систему здравоохранения и построение единой национальной системы здравоохранения без ее разделения по форме собственности.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.