Элла Памфилова вновь обратила внимание на предвыборный беспредел в Петербурге

https://img.smi2.net/470x246/ed70ba3302732551818b3943a586bd8defd64986.jpg?u=aHR0cHM6Ly9pbWcuZ2F6ZXRhLnJ1L2ZpbGVzMy84MjcvODIyNjgyNy9wYW1maWxvdmEtcGljOTA1LTg5NXg1MDUtNjY1MzcuanBn

Глава ЦИК Элла Памфилова вынесла очередное предупреждение губернатору Петербурга Александру Беглову и местной избирательной комиссии, которая игнорирует требования Центризбиркома о чистых выборах. Памфилова едва ли не каждую неделю обращает внимание на творящийся в Северной Столице предвыборный беспредел.

Так, ГИК Петербурга проигнорировала требования ЦИК разобраться с «миграцией» сотрудников между территориальными комиссиями. На прошлой неделе, напомним, 17 членов ТИК №48 уволились и тут же устроились в ТИК №47, чтобы, как отметили аналитики, продвигать нужного кандидата. До того Памфилова назвала позорищем троих спойлеров Бориса Вишневского, а еще раньше раскритиковала снятие кандидатов с выборов под надуманными предлогами.

Памфилова начала разбираться в петербургском вопросе после жалобы народной артистки России Татьяны Булановой, которую сняли с выборов в ЗакС под предлогом большого количества брака в подписных листах. Как выяснилось позже, сотрудники ТИК№17 фальсифировали документы перед отправкой данных в МВД.

Глава ЦИК отметила, что хаос на выборах в городе на Неве проходит под негласным контролем блока Смольного и губернатора Александра Беглова. Журналисты также считают, что Беглов может быть связан с главой петербургского ГИК Натальей Чечиной. Ранее чиновники работали вместе в Курортном районе.

По уровню негатива выборная кампания 2021 уже переплюнула скандальные выборы 2019 года, которые назвали одними из самых грязных в истории. По мнению экспертов, после грядущих выборов ГИК Петербурга распустят, а Беглов может лишиться своей должности.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.