Электрокотел — как выбрать? Который лучший?

Электрокотел — как выбрать? Который лучший?

Электрокотлы — альтернатива газу и твердому топливу при условии их правильного выбора.

Монтаж электрокотлов не сложен, занимает мало места, котел можно разместить в любом месте дома — он не образует золы, поэтому не требует дымохода, исчезает риск курения, не выделяется вызвать любую грязь. Пользоваться им удобно и чисто. Кроме того, электрическое отопление считается экологичным. Он не выделяет никаких загрязняющих веществ, но только на уровне отопления жилых помещений, потому что методы получения электроэнергии и ее побочных продуктов вызывают много споров. Для сравнения — частный пользователь угольной печи сжигает около 5 тонн угля в год, а средний котел на электростанции для выработки электроэнергии может сжигать до 27 тонн в час. Однако большинство акцентируют внимание на положительных моментах — высокой эффективности и простоте использования. Электричество также, можно сказать, основа каждого дома. Хотя не все газовые установки должны быть подключены, нет сомнений в том, что у всех есть доступ к электричеству. Таким образом, электрические котлы можно использовать везде. В зависимости от поставщика электроэнергии могут меняться и расходы на отопление. Часто можно рассчитывать на более выгодные ночные тарифы или тарифы выходного дня.

Как работает электрокотел?

Электрокотлы имеют довольно простую конструкцию, и их эксплуатация также не слишком сложна. Для примера — достаточно взглянуть на электрический чайник — принципы почти такие же. Источником тепла в котлах, как и в чайниках, является нагреватель — металлическая проволока в стальной (также может быть латунной или медной) оболочке, защищающей нагреватель от контакта с водой. Речь идет о ТЭНовом нагревателе. ТЭН нагревает воду, которая затем распределяется по установке. Стоит отметить, что передача тепла происходит быстрее, чем в случае с газовыми или угольными котлами. В зависимости от мощности котел может иметь один или несколько нагревателей. Чем больше — тем больше мощность. Управление котлом зависит от настроек — они могут быть запрограммированы автоматически или управляться в соответствии с предпочтениями пользователя. Котел может быть оснащен программатором, который позволяет вам устанавливать различную рабочую мощность, например, устанавливать более высокую температуру ночью и более низкую температуру днем, или настроить его на автоматическое включение, когда температура опускается ниже установленного уровня. Большая автоматизация котла также связана с более высокой ценой, но она также должна включать в себя комфорт использования и возможность конкретной персонализации настроек температуры и моментов нагрева. Например вот такой котел  https://santon.by/p132384709-elektricheskij-kotyol-evan.html представляет из себя мини котельную, купив который вы сможете обеспечить теплом дом с площадью до 240 кв.м. Самое главное в работе котла — то, что он не выделяет вредных веществ, удобен и прост в использовании и… чист. Никакого дополнительного топлива для выработки тепла не требуется. Хотя наиболее спорным вопросом при выборе способа отопления дома являются затраты на систему отопления и ее эксплуатацию, все больше и больше людей сосредотачиваются на безопасности (здесь стоит проверить так называемую группу безопасности, о которой будет сказано ниже), простота и удобство использования, быстрота работы и ее неинвазивный характер — для обогрева дома с помощью электрокотла не требуется специальных знаний, время «пуска» короткое и в принципе есть нет необходимости в постоянном контроле. В этом отношении электрическое отопление намного превосходит другие.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.