Экстремалов и интеллектуалов на одной площадке объединит всемирный фестиваль в Приморье

Ход подготовки к Чемпионату мира по Го и Всемирному фестивалю обсудили в Правительстве Приморья. Губернатор края Олег Кожемяко поручил всем отраслевым ведомствам активно включиться в процесс подготовки, чтобы провести мероприятия на высшем уровне.

Столица Дальнего Востока с 3 по 7 июня примет 41-й Чемпионат мира по Го и Всемирный фестиваль. Планируется, что площадкой фестиваля станет набережная Спортивной гавани. Проект Всемирного фестиваля Го стал победителем конкурса Фонда президентских грантов.

«Концепция фестиваля направлена на то, чтобы объединить молодежные субкультуры – экстремалов и интеллектуалов. Мы хотим, чтобы молодые люди, которые увлекаются активными видами спорта, могли познакомиться со спортом интеллектуальным – с игрой Го, с новыми технологиями, с разработками, связанными с искусственным интеллектом. А ребята, которые ведут более спокойный образ жизни, могли раскрыть свой творческий потенциал и приобщиться к различным активностям», – отметил директор 41-го Чемпионата мира по Го, руководитель АНО «Центр развития ГО и стратегии официального организатора Всемирного фестиваля Михаил Емельянов.

В рамках фестиваля Кружковое движение НТИ проведет всероссийский хакатон «Игры разумов». Участниками инженерных соревнований станут школьники и студенты-программисты, в качестве экспертов и менторов выступят опытные игроки Го и специалисты в области искусственного интеллекта. За несколько дней команды разработают обучающий интерфейс, который позволит игроку взаимодействовать с искусственным интеллектом так, чтобы повысить свои шансы на победу. Зрелищной частью фестиваля станет массовый сеанс одновременной игры Го, в котором примут участие более 150 игроков.

«41-й чемпионат мира по Го является важным международным событием для Приморья. Соревнования такого уровня впервые пройдут за пределами Юго-Восточной Азии. Приморский край получил почетное право первым из регионов России принимать главные соревнования в одной из самых популярных интеллектуальных игр мира. На данный момент согласованы даты проведения, есть понимание по количеству участников. Нужно сделать все, чтобы мероприятие прошло на высшем уровне», – заявил Олег Кожемяко.

На фестивале будут открыты художественные мастерские, пройдут выступление творческих коллективов. Отдельную, большую зону посветят активным видам спорта – запланированы мастер-классы от велосипедистов, роллеров, скейтеров, уроки по чирлидингу, секция современных танцев и другие. В канун фестиваля также запланировано множество различных мероприятий, в том числе в онлайн-формате.

«В целом подготовка к чемпионату мира идет в рабочем режиме. Мы взаимодействуем с Российской Федерацией Го, министерством спорта Российской Федерации и министерством Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики. Отрабатываем возникающие вопросы в штатном порядке», – доложил министр спорта и физической культуры Приморского края Жан Кузнецов.

Напомним, 41-й Чемпионат мира по игре в Го состоится 3-7 июня 2021 года во Владивостоке, в кампусе ДВФУ на острове Русский. Впервые за всю историю чемпионат пройдет за пределами Китая, Кореи и Японии. Проект Всемирный фестиваль Го конкурировал среди 9379 проектов, представленных НКО со всей страны, и оказался в числе 1990 победителей конкурса.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.