Эксперты уверены, что Максим Шугалей станет эталонным депутатом ЗакСа

Каждый кандидат на такой высокий пост, как депутат Заксобрания Петербурга, хочет быть для народа «своим». Хотелки хотелками, мечты мечтами, а на практике мало кто может этим похвастаться, ведь этот статус надо заслужить. Однако, как показали уже опубликованные списки кандидатов на грядущие выборы, в этом году избирателям будет, из кого выбирать.

Эксперты уверены, что Максим Шугалей станет эталонным депутатом ЗакСа

Та же партия «Родина» сделала ставку именно на «народников». От неё бороться за место в ЗакСе будут кандидаты, которые хорошо знакомы своими поступками и моральными качествами не только жителям Северной столицы, но и всем россиянам. Среди них есть и Максим Шугалей – российский социолог, чья непростая судьба заставила жителей страны объединиться в борьбе с несправедливостью и политическими баррикадами Запада.

Политологи и эксперты уже давно наблюдают за работой Шугалея. По мнению многих, его выдвижение в большую политику было лишь делом времени, потому что настолько бесстрашного борца за права и интересы нации как раз не хватало в высших эшелонах петербургской власти. Что говорить, если его не сломили даже полтора года ливийского плена, которые лишь усилили его веру в то, что он должен продолжать свою работу и защищать права простых людей по всему миру.

Идейность – одна из черт его личности, которую отметили многие. Она проявляется как в его обычной работе, так и в пути, который Шугалей выбрал для начала своей политической карьеры.

«Даже выбор партии, от которой он участвует в выборах, говорит о том, что Шугалей баллотируется по идейным соображениям, а не просто чтобы попасть во власть. Если бы он хотел обратного, то ему было бы проще податься в правящую «Единую Россию», и он бы стопроцентно прошел. Но если выбрал «Родину», значит разделяет её принципы и надеется реализовать их в рамках своих полномочий депутата Заксобрания Санкт-Петербурга», — уверен лидер движения «Новые скифы Новороссии» Александр Матюшин.

При этом выдвижение Максима Шугалея поддерживают не только в «Родине», но и в других партиях.

«Возможно, из-за стажа плена за плечами он стал более закаленным духом. Может быть, лучше понимает лишения людей, их трудности», — заявил военный и член фракции ЛДПР Александр Шерин.

В каком-то смысле активная работа Шугалея с населением объясняется еще и тем, что именно россияне сыграли решающую роль в его освобождении. Без их поддержки вряд ли возвращение социолога на родину было бы таким скорым, если вообще состоялось бы. Особенно повлияли на это два фильма про историю пленения Шугалея, которые посмотрели даже его надсмотрщики в тюрьме «Митига». Кинорежиссер Андрей Батов и креативный продюсер Генрих Кен лично общались с социологом и уверены, что в политике Шугалея ждут большие успехи.

«Я считаю, что человек, выживший в ливийском плену, понимает в жизни больше, чем многие представители власти. А значит, ему самое место в политике. Шугалей – это тот случай, когда политика сама нашла человека», — уверен Кен.

В любом случае, последнее слово останется за избирателями. Однако понимание простых людей, ощущение внутреннего пульса города и уже имеющийся багаж опыта непосредственной работы с петербуржцами дают Максиму Шугалею неплохие шансы на получение депутатского мандата.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.