Эксперты оценили перспективы Бельского в ЗакСе

Эксперты обсуждают прошедшие в Петербурге выборы и высказывают мнение, что бывший вице-губернатор Александр Бельский рассчитывает стать спикером ЗакСа. Вероятно, это ему обещано самим губернатором. В противном случае Бельский сдал бы мандат.
Эксперты оценили перспективы Бельского в ЗакСе
Директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников убежден, что «не уходят с таких должностей в простые депутаты». Тем более, что ЕР есть из кого выбрать главу петербургского парламента. Но соль в том, что Беглову в качестве последнего нужен именно Бельский. И он рассчитывает выторговать эту должность для него.

Однако такое решение было бы плевком в сторону федералов вообще и главы ЦИК в частности. Ведь Элла Памфилова открытым текстом критиковала деятельность Бельского на посту вице-губернатора, ответственного за организацию выборов в своем регионе. Мало того, что Центризбирком получал наибольшее количество жалоб на нарушения именно из Петербурга. Так Бельский еще и злоупотребил своим положением, выдвинувшись кандидатом на выборах и при этом распоряжаясь предвыборной кампанией.

И это помимо того, что он напрямую пренебрегал рекомендациями ЦИКа, назначая глав ТИКов и оказывая давление на горизбирком. Да и в целом работа Бельского по организации выборного процесса привела к массовым нарушениям и скандалам. После того, как лично Памфилова не раз обрушивалась с критикой на бывшего замгубернатора, после представления, составленного на него для отправки в Генпрокуратуру и Следственный комитет, назначение Бельского спикером ЗакСа будет натуральным хамством членам ЦИКа. Так что Беглову с Бельским стоит задуматься, нужны ли им ссоры с федеральным центром.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.