Эксперты “ЛионКредит”: московских застройщиков поддержали льготными кредитами

Принятая мера поможет девелоперам закончить реализацию текущих проектов

В апреле у строительных компаний появилась возможность получить целевые кредиты на льготных условиях. Оператором новой программы поддержки выступил Московский Фонд поддержки промышленности и предпринимательства, а финансирует ее мэрия Москвы. За счет выделяемых денег заемщик может компенсировать полностью или частично проценты по кредитному договору. По словам Сергея Собянина, данная мера поможет застройщикам завершить текущие проекты. Однако по условиям программы получить финансовую помощь можно только на работы с нежилыми объектами.

Правилами предусмотрена возможность получить поддержку как по новым, так и по уже действующим займам. То есть новая программа может использоваться и для рефинансирования выплачиваемых кредитов. Ключевыми требованиями к претендентам на такую помощь являются наличие разрешения на строительство, регистрация и ведение деятельности в Москве. Кроме того, у компании должен быть в собственности или в долгосрочной аренде участок земли.

Как отмечают специалисты компании “ЛионКредит” со ссылкой на заявления московской мэрии, запущенная программа призвана помочь застройщикам не останавливать деятельность в условиях кризиса. С учетом того, что значительная доля коммерческой недвижимости возводится с привлечением заемных средств, такая поддержка будет востребованной и актуальной.

При соответствии требованиям программы строительные компании смогут получить кредиты по ставке не выше 12% годовых. И заинтересованность девелоперов уже подтверждена. В мэрии Москвы подчеркивают, что вопрос актуальности такой поддержки был тщательно проработан еще на подготовительном этапе. Параллельно продолжает действовать и запущенная в марте программа поддержки промышленных предприятий, среди которых немало и производителей стройматериалов. А это опять же помогает держать на плаву строительную отрасль.

На выдачу льготных кредитов промышленникам из московской казны направлено 10 млрд рублей. Получить часть из них на пополнение оборотных средств, зарплатного фонда или на инвестиционное развитие могут предприятия любого профиля. Помощь же производителям строительных материалов выведена в отдельный целевой проект. 

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.