Эксперт UniProf: лживость может передаваться по наследству

С генами родителей также передается целый спектр заболеваний и склонностей к таковым. Может ли человек стать алкоголиком из-за генов или заболеть раком из-за предрасположенности рассказала сертифицированный генетик, эксперт онлайн-академии UniProf Светлана Перес де Монтес Ратхерик. 

“Почти все «хронические» или вялотекущие заболевания, которыми болеет хотя бы один из родителей, передаются детям. Начиная от фарингитов, заканчивая аутоиммунными заболеваниями”, — рассказала генетик. “Тем не менее, не все наследуют болезни своих родителей. Это связано с тем, что на человека и его организм также оказывают значительное влияние внешняя среда, образ жизни”. 

Интересным фактом выступает то, что склонность к зависимостям — наркомании, алкоголизму и другим  коррелирует с высоким уровнем интеллекта. Человек даже способен унаследовать черты характера своего родителя, в том числе отрицательные. Как показали исследования, от родителей к детям передается лживость. 

Светлана Перес де Монтес Ратхерик утверждает: “Есть нюанс по полу ребенка: если это девочка, она будет или гораздо сохраннее мальчика (так как у неё всегда есть компенсаторная X-хромосома), или наоборот будет носить тяжелейший синдром – зависит от того, насколько сильно “поломаны” родители. У мальчика любые родительские заболевания проявятся ярче и сильнее”.

Практически все наследственные диагнозы можно изменить, повлиять на них в сторону улучшения или исчезновения. Сегодня способ такой коррекции привязан к “эпигенетике”. Изменяя питание, образ жизни мы можем влиять на генетические предрасположенности. Иногда это даже касается и на таких тяжёлых синдромов как РАС, ДЦП и др. 

Светлана Перес де Монтес Ратхерик – эксперт медицинской онлайн-академии UniProf, сертифицированный генетик.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.