Эксперт раскрыл причину любви россиян к майским грозам

Эксперт раскрыл причину любви россиян к майским грозам

Российские граждане могут наблюдать за грозами практически на протяжении года. Однако только весной природное явление способно вызвать у многих чувство, близкое к восторгу.

Такая реакция объясняется тем, что майская непогода впервые за несколько месяцев насыщает воздух озоном. Из-за этого появляется ощущение свежести, рассказал в интервью радио Sputnik врач-пульмонолог Александр Карабиненко.

«Озон освежает воздух, озон оздоравливает воздух. Слишком много озона, конечно, организму не нужно, поскольку он действенен только в небольших концентрациях. После грозы человек себя ощущает лучше как раз потому, что озон быстро растворяется в воздушном потоке», — объяснил специалист.

Особенно такой эффект ощущается у городских жителей. Майская гроза очищает воздух от вредных веществ и примесей, что позволяет дышать более свободно.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.