Эксперт назвал фильм «Солнцепек» уникальным

Эксперт назвал фильм «Солнцепек» уникальным

Автор и ведущий Телеграм-канала «Призрак Новороссии» Владимир Грубник и участник проекта помощи «Детям Донбасса» Максим Бендус, принявшие участие в обсуждении фильма «Солнцепек» на ютуб-канале Татьяны Монтян, высоко оценили новинку отечественного кинематографа.

Эксперт назвал фильм «Солнцепек» уникальным

Оба эксперта высоко оценили выход киноленты. В частности, Бендус отметил, что это «первая попытка с помощью такого художественного инструмента, как кино, передать суть тех событий, рассказать о них комплексно».

Схожее мнение высказал и Грубник. «Этот фильм — первый, который показывает войну на Донбассе, показывает боевые действия, вообще поднимает в медийной плоскости эту тему. Это плюс огромный», – считает он.

Хвалебных слов удостоился фильм и от Александра Дугина. Политолог считает, что именно благодаря таким картинам утверждается структура исторического самосознания. При этом Дугин высоко оценил подход создателей фильма к теме. «Об этом нельзя молчать. Об этом нужно говорить. Как? Именно так, как в фильме «Солнцепек», – заявил он.

Высказали свое мнение о фильме и военные. Так, подполковник запаса Народной милиции ЛНР Андрей Марочко отметил, что несмотря на то, что фильм не документальный, а художественный, в нем нет ничего лишнего и лживого.

«Уникальным» назвал «Солнцепек» эксперт Центра военно-политической журналистики Владимир Орлов. Он также обратил внимание на информативность картины. Это результат того, что съемочной группе удалось реалистично и детально показать историю обычных жителей Луганска, считает эксперт.

 

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.