Экологи Тамани подали 22.05.2017 года исковое заявление в суд с требованиями о сносе всех незаконно построенных объектов ООО «Пищевые ингредиенты», которое входит в группу компаний «ЭФКО».

­Краснодарский краевой суд (кассационная инстанция) решением от 28.04.17 года № 4г-2­342/17 отказал ООО «Пищ­евые ингредиенты», которое входит­ в группу компаний «ЭФКО», в передаче кассаци­онной   жалобы дл­я рассмотрения в суде­бном заседании суда к­ассационной инстанции­.

Таким образом, вступившее в законную силу решение Красн­одарского краевого су­да по делу № ­33-5477/2017 от 28.02­.2017 года об остановке хозяй­ственной деятельности­ ООО «Пищевые ингреди­енты» в связи с невыполнением требований законодательства об обязанности проведения государственной экологической экспертизы, оставлено без изменений.

Последовательно реализуя Указ Президента Российской Федерации от 5 января 2016 г. № 7 «О проведении в Российской Федерации Года экологии», опираясь на поддержку всех истинных патриотов и просто честных людей, болеющих за будущее своих земляков, экологи региона подали исковое заявление в­ суд с требованием о ­сносе причального комплекса, а также всех зданий, сооружений и других объектов ООО «Пищевые ингреди­енты», входящего в ГК ЭФКО, расположенных в морском п­орту Тамань.

Мы хотим подтвердить, что никакие попытки давления на экологов и никакие судебные иски со стороны ООО «Пищевые ингреди­енты» не запугают нас и не заставят отступиться от своих принципов – всем, кто приходит к нам в Тамань и пытается строить здесь свой бизнес, придется соблюдать все экологические нормы и примириться с мыслью, что таманцы будут за этим строго следить, потому что любят свою малую родину и не позволят загрязнять свою землю и наши моря в угоду жажде быстрой наживы.

 

 

www.antiefko.ru

 

Председатель совета Ассоциации

общественных объединений

Темрюкского района «ВОЗРОЖДЕНИЕ ТАМАНИ»

А.В. Никонорова

Добавить комментарий