«Дворник-шеринг» — показатель управленческой импотенции Беглова

«Дворник-шеринг» - показатель управленческой импотенции Беглова

Первый же снегопад в Петербурге расставил все по своим местам. Способность городского правительства нормально подготовиться к зимнему периоду давно была поставлена под сомнение, но сколько уже можно лажать?

«Дворник-шеринг» - показатель управленческой импотенции Беглова

«Дворник-шеринг» - показатель управленческой импотенции Беглова

Город пока еще не замело до крыш, но про снежный коллапс 2019 года петербуржцы не забыли. Может, настала пора закупаться санками и лыжами, готовясь преодолевать снежные преграды на пути в магазин, на работу или в больницу? Детям с утра давать наказ – не сходить с лыжной тропы, а то поиски завершатся весной? Шутки шутками, но с этим бардаком пора что-то делать!

Смольный превращает прекрасную Северную столицу в какой-то провинциальный Задрищенск, где сугробы никто не убирает, сосули падают на головы прохожим, крыши ветшают, балконы рушатся и люди крестятся перед выходом на улицу. Петербург называют культурной столицей, средоточием архитектурных памятников и доброжелательных людей. Неужели скоро все это канет в Лету, а, товарищ Беглов?!

Критически оценивает деятельность губернатора и его мартышек в Смольном российский ученый Максим Шугалей. По его словам, Петербург становится «городом разрушенных домов и невыполненных обязательств». Беглов только обещает, сотрясая воздух, а на деле «здания не ремонтируются, снег не убирается, а инвестиционный климат отрицательный».

Стоит ли говорить, что смольнинский проект «дворник-шеринг» удивил социолога? Коммунальщики должны выполнять свою работу, а не горожане гнуть спину за тыщу в день, чтобы помочь городу не погрязнуть в снеге и грязи. Президент ФЗНЦ в связи с этим заметил:

«Поговаривают, что Петербургом вместо губернатора управляет какая-то программа «дворник-шеринг». Отсюда все городские проблемы: прорывы труб, разваливающиеся дома и дырявые крыши. Программа с казалось бы таким говорящим названием даже с уборкой улиц не справляется. Может уже стоить вернуть настоящего губернатора в город?»

Особенно смешно выглядят расценки в тыщу, если вспомнить, что Беглов слетал в Белград на частном самолете, арендованном за 40 000 евро. К слову, проект Смольного высмеял и ведущий Иван Ургант, задавшийся вопросом на тему, планируют ли власти Петербурга вообще закупать технику для уборки снега? Да и петербуржцы не намерены впахивать за коммунальщиков.

И что же получается? Техники не хватает, дворников тоже, горожане не желают усираться на уборке улиц и дворов от снега и наледи. После первого снегопада уже произошло несколько ДТП, причем одно с летальным исходом.

И это в город еще не пришла настоящая морозная и снежная зимушка-зима. А как придет, то Беглов опять в брючках будет лопаткой снежок в кучки сбрасывать, мотивируя горожан впрячься в ярмо? Куда ж вы, ироды, бюджетные деньги профукали, раз на технику и дворников вам бабла не хватило? Не губернатор, а не пойми что и с боку бантик!

 

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.