Две тысячи одноразовых масок и ящик фруктов: оренбургские активисты ОНФ поздравили в Соль-Илецке сотрудников почты

Накануне Дня российской почты эксперты Общероссийского народного фронта в Оренбургской области побывали в центральном городском почтовом отделении № 461500 в Соль-Илецке. В рамках акции #МыВместе общественники поздравили коллектив с профессиональным праздником, поблагодарили за работу, в том числе и в пандемию, и подарили одноразовые медицинские маски и свежие фрукты.

«Во второе воскресенье июля отмечается День российской почты – профессиональный праздник работников почтовой связи. В 2021 году этот день выпал на 11 июля.  В пандемию почтальоны, операторы, водители продолжали работать на передовой, принимая, обрабатывая, доставляя, как и раньше, корреспонденцию.  Нам этот труд очень хорошо знаком, потому что в рамках акции взаимопомощи #МыВместе активисты Народного фронта и наши добровольные помощники, волонтеры, разносили продукты питания и лекарства, помогая находящимся на самоизоляции одиноким и малоимущим людям, многодетным семьям, тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Поэтому выражаем слова искренней благодарности вам, почтовым работникам, за то, что не оставили людей своего населенного пункта без поддержки»,- отметила руководитель регионального исполкома ОНФ в Оренбургской области Елена Петрова.

Она также добавила, что работники почты выполняют важную социальную миссию, особенно в сельской местности: они помогают не только отправить письмо или получить посылку, но и оплатить услуги ЖКХ, оформить подписку. А для одиноких пожилых людей приход почтальона с пенсией становится праздником.

«В нашем отделении трудятся 13 человек, из них семь почтальонов.  Мы всегда находимся среди людей, поэтому каждый наделен такими качествами, как усердие, добродушие и, конечно, невероятное трудолюбие. Нашим почтальонам приходится проходить пешком несколько километров с тяжелой сумкой туда и обратно, чтобы клиент получил то, что ему положено. В пандемию люди зрелого возраста просили помочь с лекарствами от давления, головной боли, противовирусными. Просили купить продукты питания и необходимые товары. Мы работали с соблюдением всех необходимых мер, потому что каждый день контактировали с людьми, в основном, пожилыми. Каждого работника снабдили защитными масками, антисептиками», — сообщила руководитель центрального городского почтового отделения № 461500 в Соль-Илецке Наталья Марозене.

Сотрудников этого почтового отделения активисты Народного фронта поблагодарили за работу и подарили две тысячи одноразовых медицинских масок и ящик свежих фруктов.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.