Два пешеходных и два автомобильных моста появятся в Мневниковской пойме

Два пешеходных и два автомобильных моста появятся в Мневниковской пойме

Об этом в интервью порталу «Москва 24» рассказал руководитель департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

«Особенно интересные проекты у нас готовятся в Мневниковской пойме. Хорошее место, будет большой спортивный кластер, много жилья, появится вторая станция метро. Это огромная территория, на которой необходимо наиболее целесообразно расположить инфраструктурные объекты и продумать транспортные и пешеходные связи. И мэром Москвы Сергеем Собяниным поставлена задача построить 4 моста — два пешеходных и два автомобильных», – рассказал Рафик Загрутдинов.

По словам руководителя Департамента строительства, их нужно не просто построить, но сделать архитектурно выразительными, красивыми, запоминающимися, знаковыми.

«Поэтому сегодня, совместно с руководителем Стройкомплекса Андреем Бочкаревым, мы проводим определенные мероприятия по подбору архитекторов, чтобы эти мосты были красивыми, знаковыми. Проведем конкурс, выберем победителя, оценим возможности реализации сооружения и потом вам все покажем», — добавил Рафик Загрутдинов.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.