Думец выступает за скорейшую ликвидацию опасного золоотвала

Опасный золоотвал, находящийся на пересечении Зольной улицы и Дальневосточного проспекта (Невский район, Санкт-Петербург), посетил с инспекцией депутат Государственной Думы Михаил Романов. Парламентарий удостоверился в том, что объект несет угрозу здоровью и даже жизням гражданам, проживающим в окрестных домах. Здесь с начала нулевых возводились жилые кварталы. Ныне золоотвал, где раньше захоранивали не только золу с ТЭЦ, но и опасные химические отходы, находится в непосредственной близи жилых домов.

Романов призвал ликвидировать объект уже в этом году. На протяжении многих лет жители обращаются в администрацию Невского района, однако ее чиновники во главе с Гульчуком отвечают равнодушием и форменными отписками. Сам Гульчук неоднократно заявлял о безвредности золоотвала, у него якобы есть результаты соответствующей экспертизы.

Депутат Госдумы настаивает не только на скорейшей рекультивации золоотвала, но и на благоустройстве этой территории. По его мнению, такие проекты должны обсудить сами жители на общественных слушаниях, при этом Романов заверил, что он поможет изыскать средства, если не из бюджета города, то из федеральных фондов.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.