Дренаж участка СПб: выясняем, как купить крепкие колодцы и трубы

Дренаж – внушительная паутина труб, которая значительно облегчает работу собственников загородных домов. Когда он проделан качественно, опорная часть сооружения не просядет, на стенах вы не обнаружите расколов и влаги, а погреб не затопит. Да и снаружи участок не испортит настроение: красивые газоны и тропинки не превратятся после осадков в препятствия, через которые без сноровки не перейти.

Но при создании дренажа перекапывают всю земельную территорию. Мало кому придет в голову это еще раз сделать, особенно когда на ней уже «прижились» сооружения (бани, кладовые и др.) и создан привычный ландшафт. Так что, все внимание долгому сроку службы оборудования.

  • Трубы. Главные механизмы системы. На них лежит ответственность за то, насколько быстро удалится с верхнего слоя почвы лишняя влага. Строители говорят, что эффективнее всего брать дренажные трубы в геотекстиле и для личного участка, и для крупных организаций промышленного производства. С внешней стороны они покрыты фильтром с геотканью. Она сделана из очень маленьких волокон: легко пропускает влагу, но не дает попасть внутрь камням. Имеет «иммунитет» против щелочей и сырости.
  • дренажные трубы в геотекстиле

  • Колодцы. Они собирают воду, приходящую по трубам. Рекомендуем купить дренажные колодцы из полиэтилена низкого давления. Благодаря малому весу их без лишней техники несложно транспортировать и монтировать, чего не скажешь о колодцев из бетона. В период использования разрешается подвести к ним новые трубы. Устойчивы к перепадам температуры.
  • купить дренажные колодцы

Если хотите провести в СПб дренаж участка, нужное оборудование быстро приобретете в фирме «Главен» (главен.рф). В ассортименте трубы и колодцы различных размеров. Продукция соответствует госстандартам качества.

Добавить комментарий