Достопримечательности Турции — Грин каньон

Многие из нас любят и знают Турцию, как страну теплого моря и вкусных фруктов, зажигательных танцев и больших отелей. Однако, для искушенных путешественников, для которых аренда машины в Турции является привычным делом, обычных маршрутов недостаточно.
Регионы южной Турции располагают массой уникальных объектов. К этим объектам безусловно относятся и множественные горные каньоны. Одними из самых интересных и доступных для самостоятельного посещения являются Тазы каньон и Грин каньон.

Каньон Тазы

Тазы каньон расположен в регионе Монавгат. Местные жители называют это мето долиной мудрости. Главное достоинство это местности возможность полюбоваться дикой природой, сделать красивые фотографии, увидеть диких животных и птиц в месте их обитания. Дорога к каньону лежит по горному серпантину и сама дорога это тоже приключение и впечатление. Глубина каньона, лежащего между двух гор составляет около 200 метров.
Так как этот каньон является достаточно популярным у туристов и сюда часто привозят группы, то здесь бывает достаточно многолюдно и шумно. Около каньона есть и парковка для автомобилей, и кафе с чаем и местными лепешками с козьим сыром, и прокат квадроциклов. Для любителей острых ощущений организована переправа на веревке через каньон.

Грин каньон

Грин каньон — это рукотворное сооружение, водохранилище и высокогорная дамба. Этот каньон также расположен в Монавгате. Дорога к нему лежит по горному серпантину, через виноградники и небольшие поселки. На берегу каньона расположен причал, откуда начинаются прогулки по каньону на небольших судах. Это позволяет полюбоваться природой, необыкновенным сочетанием воды и скал. Для удобства посетителей предоставлены парковка автомобилей, кафе, туалет.
Если у вас возникнет желание искупаться в каньоне, то это вполне реально сделать. Хотя оборудованных красивых пляжей здесь нет. Спуститься к воде и искупаться можно самостоятельно. Но нужно принять во внимание, что вода в каньоне пресная и из-за горного расположения прогревается не сильно. Дно каньона каменистое, что требует особой осторожности при заходе в воду.
Основное, что привлекает сюда множество людей — цвет воды. Особенно это заметно с высоты. Вода имеет изумрудный оттенок. Отсюда и само название этого места, что в переводе с английского языка, значит зеленый каньон. Сам каньон является частью национального парка.
Для самостоятельного посещения вам понадобится личный транспорт. Не забудьте, что вы едете в горы и тут нет заправок и автомастерских, поэтому подготовьтесь к такой поездке заранее. Также помните, что каньоны находятся на высоте и температура воздуха здесь меньше, чем на побережье у моря. Вам точно пригодится удобная обувь для прогулки, Дорожки здесь каменистые и самый подходящий вариант обуви кроссовки. Если в вашей компании путешествуют дети, напомните им о правилах поведения в парке — рвать растения и кидать мусор не стоит. При соблюдении всех условий такая поездка оставит в памяти только самые приятные впечатления и эмоции, не говоря уже о фантастически красивых фотографиях.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.