Дорожка для прыжков в длину: как выбрать инвентарь для принятия нормативов

По государственному стандарту требований к организации процесса образования в спортивных залах школ непременно должна быть дорожка для прыжков в длину с места. Для того, чтобы приобрести хороший инвентарь, нужно обратить внимание на следующие характеристики:

  • Крепкое сцепление со спортивной обувью ликвидирует скольжение и даст безопасность. Рекомендуют снаряд с мягкой подложкой, чтобы сдающие могли без труда прыгать в каких угодно кроссовках.
  • Отметки для удобства и скорейшего выставления оценок. Со шкалой, которая нанесена на коврик, нет нужды тратить минуты на установку вспомогательных приборов фиксации длины прыжка.
  • Прочность. Если нормативы выполняют регулярно несколько групп, снаряд очень быстро изнашивается. Выручит крепкий исходный материал, увеличивающий срок службы: подойдет плотная монолитная резина, каучук, спортивный линолеум на мягкой подложке.
  • Легкость необходима в регулярном использовании, компактный предмет удастся перенести в какое угодно помещение без труда. Вес инвентаря нередко доходит до 40 кг, однако есть дорожка для прыжков в длину с места в 7 кг из специализированного линолеума.

Какие есть распространенные модели из трех материалов:

  • Коврик из крепкой резины красного оттенка. Самая большая разновидность массой 56 килограмм и 1,5 м в ширину, оптимальная для какого угодно основания: можно размещать и в зале, и снаружи. Исходный материал дает {исключительную |высокую |}долговечность и прочность. После использования сворачивается в рулон, как и остальные типы. Стоит такой инвентарь 15 990 рублей.
  • дорожка для прыжков в длину с места

  • Каучуковый высокопрочный коврик черного цвета. Легче резинового – 38 кг, и гораздо дешевле – 9 490 рублей. Изготовляется из горячепрессованной резиновой крошки и клеящего состава, что гарантирует долгий срок службы и хорошую амортизацию ударов. Этот вид тоже подходит для любой поверхности.
  • дорожка для прыжков в длину

  • Компактная дорожка из специального линолеума бренда Tarkett зеленого оттенка. Самая дешевая и легкая модель стоимостью 7 990 рублей. и массой 7 кг. Хорошо подойдет для закрытых залов, рекомендуется использовать данный коврик в детсадах и школах.
  • дорожка разметочная для прыжков в длину

На все модели дорожек помещена линия старта и шкала отсчета износоустойчивой краской.

Когда вам необходимо инвентарь для спортивного объекта, обратитесь к изготовителю, фирма ATLET-SPORT создает снаряды в соответствии с государственными требованиями. На сайте atlet-sport.ru есть и шведская стенка, и дорожка разметочная для прыжков в длину, и скамьи, и степперы с покупкой без посредников. Рекомендуем!

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.