Дороги в Петербурге – убожество и испытание для транспорта

Дороги в Петербурге – убожество и испытание для транспорта

Петербург – большой мегаполис, для которого жизненно важно создать нормальные условия для быстрого и безопасного передвижения. Увы, об этом приходится только мечтать – в городе только 65% дорог находятся в нормальном состоянии, а остальные – это ежедневный ад для водителей и пассажиров.

На «Карте убитых дорог» видно, что в Петербурге 60 км дорожного полотна в удручающем состоянии. По данным 2019 года, Северная столица на 11 месте в рейтинге российских дорог по нормативным требованиям с показателем 64,3%. Причем за 2 года ситуация ухудшилась – в 2017 году норме соответствовали 66% дорог в городе.

Больше всего хороших дорог в Москве – их 97%. На втором месте – Ханты-Мансийский округ – там 84,5% нормальных дорог. На третьем месте Ставропольский край – там 74,9% хороших дорог. Также в топ-5 входят Красноярский край (71,4%) и Ингушетия (70,4%).

Губернатор Александр Беглов обещал в прошлом году, что приведет в нормальное состояние 71% дорог в городе. Увы, он, как обычно, не сдержал свое слово. По словам социолога Максима Шугалея, в Северной столице в нормальном состоянии только 65,5% дорог.

Социолог часто ездит по Петербургу на машине и видит, что 34,5% дорог в городе – это ямы, ухабы, трещины и разбитый асфальт.

«Из года в год ситуация почти не меняется. Одна из причин – сложности межведомственного взаимодействия. В Петербурге сразу три комитета ответственны за дорожную инфраструктуру. Думаю, было бы разумно передать весь объем работ по ремонту дорог одному комитету или создать специальный орган, который бы нес ответственность за состояние улично-дорожной сети», — посетовал Шугалей.

Социолог отметил, что во многих регионах РФ ситуация с дорогами меняется в лучшую сторону. Северной столице есть чему поучиться. В регионах с меньшим бюджетом дороги лучше, чем в Петербурге. Очевидно, что власти города что-то делают не так.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.