Дороги-недоделки, или Как Беглов плевал на безопасность горожан

В петербургских СМИ регулярно появляются новости о серьёзных авариях на дорогах. А сколько ещё инцидентов остаётся неосвещёнными? В соцсетях горожане каждый день рассказывают о многочисленных ДТП, и что примечательно, многие из них происходят далеко не по вине водителей.

Дороги-недоделки, или Как Беглов плевал на безопасность горожан

Взять, к примеру, участок Богатырского проспекта возле развязки с ЗСД. Было бы странно, не стакивайся тут автомобили, учитывая, что здесь практически полностью отсутствует освещение. Смольному и всем ответственным за ввод в эксплуатацию дорог давно стоило понять, что петербуржцы ночным видением не обладают. Но вместо этого чиновники из комитета по развитию транспортной инфраструктуры продолжают усугублять ситуацию.

Подчинённые Андрея Левакина не потрудились поставить на баланс «Ленсвета» и обход Красного Села. И это при том, что движение по нему открыли ещё в сентябре! Но, пожалуй, одним из рекордсменов среди сданных в эксплуатацию дорожных недоделок остаётся проезд по южному берегу Обводного канала. Разрешение на его использование было выдано только этим августом, однако движение осуществляется уже в течение четырёх лет!

Увидеть такие чудеса можно, пожалуй, только в «бегловском» Петербурге. Ещё в 2019 году администрация города в 50 раз увеличила штраф для компаний, оформляющих документы на эксплуатацию задним числом. Другими словами, ужесточились санкции за запуск в эксплуатацию недостроенных транспортных и инфраструктурных объектов. Разумеется, себя в список возмутителей спокойствия питерские власти заносить не станут, хотя примеров их безалаберности великое множество. То-то, пересекая очередной мост, можно заметить, как рабочие наспех докладывают асфальт или проводят другие важные манипуляции.

Честное слово, я раньше устану, чем перечислю все проекты Смольного, реализованные с нарушениями, поэтому вот только некоторые из них. Во-первых, продолжение проспекта Ветеранов до ЖК «Солнечный город». Губернатор Александр Беглов в ноябре 2020 года лично приехал на место и торжественно разрезал ленточку. Однако за этими празднествами все как-то позабыли, что уполномоченные ведомства тогда ещё не дали разрешение на использование объекта. Это произошло только 2 недели назад, 8 октября.

Целый год «нелегалом» был мост Бетанкура, открытый к чемпионату мира по футболу 2018 года. До сих пор не была согласована эксплуатация открытого в сентябре 2021 года Лиговского путепровода.

Одних этих фактов хватит, чтобы понять, насколько опасно ездить по питерским улицам. И ведь в случае чего администрация Беглова просто умоет руки, сославшись на то, что объекты на балансе у города не числятся. Не мудрено, что с такими дорогами и таким отношением властей питерские водители привыкли вешать многочисленные иконы в салонах своих автомобилей.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.